$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 10:54

10 декабря в Улан-Удэ выступит дуэт музыкантов из Англии

В завершающемся перекрестном году культуры Великобритании и России`2014 в Бурятской филармонии выступает прославленный английский скрипач Саймон Смит и выпускница Лондонской Королевской академии музыки пианистка Ольга Домнина.

Первое отделение

Бриттен. Сюита, ор.6

Уолтон. Соната для скрипки и фортепиано

Второе отделение

Прокофьев. Соната для скрипки и фортепиано Ре мажор

Шостакович. Избранные прелюдии


Саймон Смит

Как солист он сотрудничал с оркестром Академии Святого Мартина, оркестром Филармония, Королевским Ливерпульским оркестром, Лондонским Симфоническим оркестром, выступая под руководством Сэра Колина Дэвиса, Юрия Белохлавека. Выступал в таких престижных лондонских залах как Уигмор-холл и Перселл-рум, также участвовал в крупнейших английских фестивалях. В настоящий момент Саймон записывает произведения Бартока и Куртага для скрипки соло для звукозаписывающей компании Resonus и 2-ой скрипичный концерт Питера Рэйсина Фрикера вместе с Королевским Шотландским Национальным оркестром для лейбла Dutton.

Как камерный музыкант Саймон работал со многими камерными ансамблями. В течение 8 лет он был участником октета оркестра Академии Святого Мартина, выступая не только в концертных залах, но и в многочисленных телевизионных программах в Америке,Австралии,Тайване, Германии. Диск произведний Кодали и Донанай, записанный вместе с Кэтрин Дженкинсон, Полом Сильверторном и Клэр Хайес был выпущен в начале 2014 года.

Саймон Смит является приглашенным профессором в консерватории Бирмингема. Он проводит многочисленные мастер-классы и руководит мастер-курсами в Англии и Франции.

Саймон учился у Дэвида Мартина и Фредерика Гринке, затем в классе у Ефры Ноймана в Школе музыки Гилдхолл, где он получил золотую медаль. Саймон получил специальную стипендию для продолжения образования в Германии, в классе профессора Ванды Вилкомирска.

Он играет на скрипке работы мастера Роджери 1708 года.

Ольга Домнина


Училась в Академии им. Гнесиных в классе Андрея Хитрука, а позднее в классе Михаила Аркадьева, закончив ее с Красным дипломом. В июне 2009 г. она завершила с отличием двухгодичный курс «Диплом исполнителя» в Королевской академии музыки в Лондоне под руководством проф. Хэмиша Милна, получив от Академии особую стипендию «за заслуги». В том же году совет Академии присудил ей Премию Мэкферрена «за лучшее сольное выступление», прошлыми лауреатами которой были дама Майра Хесс и сэр Клиффорд Курзон.

Домнина занимается музыкой с семилетнего возраста. Еще до окончания Гнесинской академии Домнина приняла участие в нескольких международных конкурсах, выиграв итальянский Сан Бартоломео и получив почетный диплом испанского Мария Каналс. Выступала она и с сольными концертами, в том числе в Рахманиновском зале Московской консерватории, а также с камерными и симфоническими оркестрами, в том числе Pacific Symphony под управлением Михаила Аркадьева и оркестром Новой оперы под управлением Яна Латама-Кёнига.

Со времени поступления в Королевскую академию музыки в Лондоне, Домнина разделяет свое время между Англией и Италией. Она выступает с такими известными музыкантами как скрипачи Виктор Третьяков и Юлиан Рахлин, альтист Пол Сильверторн и виолончелист Томас Карролл. В апреле 2010 г. с большим успехом прошли ее сольные концерты на фестивале HIFA в Зимбабве, а в настоящее время пианист записывает в Швейцарии и готовит к выпуску несколько дисков русской фортепианной музыки второй половины двадцатого века. В октябре 2011 г. в ее исполнении в Московском международном Доме музыки состоялась мировая премьера фортепьянного цикла Владимира Генина “Семь мелодий для циферблата”.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^