$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 10:22

Русский драматический театр Улан-Удэ покажет новогодний спектакль по сказке Пушкина

Приглашенный режиссер-постановщик обещает, что на сцене будут показывать настоящие фокусы, а также появится главный «живой» сюрприз, который пока держат в секрете.

Для новогодней кампании, которая начнётся 19 декабря и продлится до 11 января, в этот раз театр выбрал для постановки «Сказку о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина.
Всеми любимую, добрую и волшебную сказку готовит в подарок к Новому году детишкам и их родителям Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева. Премьера «Сказки о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина состоится 19 декабря.

О приключениях князя Гвидона расскажут буквы. Вместе с ними юным зрителям предстоит долгий и увлекательный путь мимо «острова Буяна в царство славного Салтана» и обратно. По дороге обязательно встретятся и прекрасная царевна-лебедь, и 33 удалых великана-богатыря с дядькой Черномором во главе, и, конечно же, забавная белка с золотыми орешками.

Молодой режиссёр Александр Загораев определил жанр своей новой постановки как «интерактивная сказка», близкая к гротеску и клоунаде. Для того, чтобы во время просмотра дети почувствовали себя полноправными участниками спектакля, ожидаются и игры с залом, настоящие фокусы, и главный «живой» сюрприз, который пока останется в секрете.

Музыкальное сопровождение, как обещает режиссёр, будет минимальным. Костюмы и сценографию спектакля готовит художник Леонид Пантин (г. Рыбинск). Световое решение принадлежит Наталье Гара (г. Томск).

В спектакле заняты – заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов, артисты – Лала Аскерова, Алёна Левицкая, Екатерина Белькова, Кристина Баженова, Елизавета Михайлова, Аннета Овчинникова, Светлана Полянская, Лиана Щетилина, Николай Брагин, Иван Бузунов, Владимир Барташевич, Евгений Винокуров, Алексей Василевич, Александр Кузнецов, Станислав Немчинов, Пётр Прозоровский и Артур Шувалов.

После сказки детишек по традиции у новогодней ёлки с конкурсами и подарками будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодняя кампания начнётся 19 декабря и продлится до 11 января. Начало спектаклей в 10:30, 13:00, 15:00, сообщает пресс-служба театра.

Справка:

Александр Загораев - режиссер-постановщик. 

Родился 26 января 1981 года в Рыбинске. В 2002 окончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актер театра и кино». С 2000 года, еще обучаясь в институте, начал служить актером в Рыбинском драматическом театре. В 2003 году осуществил там свою первую режиссерскую работу — спектакль «Похищение Джонни Дорсета» по рассказу О.Генри «Вождь краснокожих», позже поставил спектакли «Кот в сапогах» и, будучи уже студентом режиссерского факультета Театрального института имени Б.Щукина — «Дон Жуан» Мольера. Последняя работа в 2006 году получила специальный приз жюри на Международном фестивале «Kunst — Искусство — Performance», который проводился посольством Германии в Москве и Союзом Театральных Деятелей России, а Александр Загораев был награжден стажировкой в Байройте.

В 2010 окончил режиссерский факультет Театрального института имени Б.Щукина (курс заслуженного деятеля искусств России Михаила Борисова). С 2011 работал в Томске, занимал должность главного режиссера Томского театра юного зрителя. В Томском ТЮЗе поставил спектакли «Ночь святого Валентина» (А.Мардань), «Зверь» (М.Гиндин, В.Синакевич), «Зойкина квартира» (М.Булгаков), «Наказание» (по мотивам романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»), в Томском драматическом театре — «Старик» М.Горького и «…Забыть Герострата!» Г.Горина. Ставил также спектакли в театрах Новгорода и Таганрога («Малыш и Карлсон» по А.Линдгрен), Прокопьевска («Мой бедный Марат» А.Арбузова).

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^