$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 17:11

Бурятская филармония получит грант от Минкультуры России

Экспертный совет министерства культуры РФ выбрал 10 лучших региональных проектов областных филармоний.

- Перед членами комиссии по грантовой поддержке творческих проектов стояла непростая задача — выбрать 10 лучших региональных проектов из 55 заявленных. Общая сумма выделенных из федерального бюджета средств составляет 100 миллионов рублей, - сообщила заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова.

Так, в числе лучших оказалась и Бурятская филармония с проектом фестиваля «Классика на Байкале. Музыка без границ». Как подтвердили "БМК" в пресс-службе Бурятской филармонии, художественный руководитель Наталья Уланова на днях ездила в Москву и лично презентовала проект.

- Я много гастролирую со своим коллективом по стране и лично знаком с сотрудниками разных филармоний. Мы понимаем, насколько актуальна для них государственная поддержка. Поэтому выбирали победителей очень пристрастно. Филармонии-победители получат средства, необходимые для реализации новых проектов, в ближайшее время, - сказал один из экспертов, народный артист, художественный руководитель, дирижер и солист камерного ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет.

Также грант от Минкультуры РФ получат творческие коллективы Псковской, Свердловской, Саратовской, Вологодской, Алтайской, Калининградской областных филармоний, Челябинское государственное концертное объединение и театра танца «Казаки России». Отметим, что в случае Калининградской филармонии, грант выиграли сразу два представленных учреждением проекта - театрализованное представление и постановка оперетты, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^