$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 16:48

На юбилейных концертах Бурятского театра оперы и балета выступит звезда Большого театра

В программу гала-концертов войдут золотые шедевры опер и балетов западноевропейских, русских и бурятских композиторов в исполнении ведущих солистов театра.

Стало известно имя одного из именитых гостей предстоящего празднования юбилея Бурятского театра оперы и балета.

На сцене улан-удэнского театра выступит молодой талант, ведущий солист Большого театра Артем Овчаренко. Он окончил Московскую государственную академию хореографии (педагог Александр Бондаренко). В 2007 г. по окончании МГАХ был принят в балетную труппу Большого театра. Репетировал под руководством Николая Цискаридзе. Уже через год танцевал главную партию в балете «Щелкунчик». С 2009 года педагогом-репетитором является народный артист СССР Н. Б. Фадеечев.

Репертуар Артема Овчаренко покрывает большинство романтических партий балетной классики, таких как Ромео, принц-Щелкунчик и принц Зигфрид, а также ведущие партии в неоклассических постановках, включая «Аполлон мусагет» и «Бриллианты» Джорджа Баланчина, «Онегина» Джона Кранко и «Даму с камелиями» Джона Ноймайера. С успехом танцует и в современных балетах на сцене Большого театра – например, в «Хроме» Уэйна МакГрегора, «Классической симфонии» Юрия Посохова, «Укрощении строптивой» Жана-Кристофа Майо и др.

Артем Овчаренко гастролировал в Азии, Европе и Америке с труппой Большого театра, а также танцевал в качестве приглашенной звезды на сценах выдающихся международных компаний, включая Государственный балет Берлина, Балет Монте-Карло и Балет государственной оперы Гамбурга. Овчаренко принимает участие и в различных международных фестивалях и гала-концертах, много задействован в отечественных культурных проектах.

Участвовал в ряде престижных балетных конкурсов. Уже в 2006 году завоевал золото в «Танцевальном Олимпе» в Берлине, а в 2008 году победил в конкурсе «Арабеск» в Перми. В 2009 году стал первым исполнителем партии Эдгара в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров» на музыку Гордона Гетти (премьера прошла в рамках Большого фестиваля Российского национального оркестра, на сцене Большого театра), тогда же Артем становится обладателем Специальной премии «Лучшему партнеру» Международного конкурса артистов балета и награждается призом «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда». В 2010 году принял участие в Международном фестивале «Звезды мирового балета» в Донецке. В 2011 году вместе с солисткой Большого театра Анной Тихомировой выступал на закрытии VIII Конгресса Всемирной федерации клубов и обществ ЮНЕСКО в Ханое. В 2012 году Артем и Анна побеждают в телеконкурсе канала «Россия – Культура».

В январе 2013 Артему присвоен высший балетный ранг — премьер.

Напомним, что на юбилейных гала-концертах улан-удэнские зрители также увидят музыкальные поздравления в исполнении солистов Большого театра России, Мариинского театра, Московского академического Музыкального театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко и других ведущих театров России, а также Государственного академического театра оперы и балета Монголии.

Концерты состоятся 27, 28 ноября в 18.30 и 29 ноября в 17.0


Комментарии (1)

  • 28 ноября 2014, 06:06

    Grasser   Ответить

     

    Артём Овчаренко и Анна Тихомирова - победители престижнейшего проекта телеканала "Культура" "Большой балет" (2012 год). А не далее, как в начале ноября балетной композицией на песню Муслима Магомаева "Мелодия" поздравляли с юбилеем великую Александру Николаевну Пахмутову.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^