β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 12:02

Бурятская балерина Лия Балданова выиграла стипендию Союза театральных деятелей России

В скором будущем балерина планирует начать работу над новым документальным фильмом об искусстве Бурятии.

Напомним, что солистка театра оперы и балета Бурятии Лия Балданова подготовила фильм о своей наставнице, легендарной балерине Ларисе Сахьяновой.

Фильм «Дочь Байкала» получился более чем удачным: премьера состоялась на канале «Ариг Ус», затем историю о Сахьяновой взял в эфир федеральный канал «Культура».

Тогда же Лии Балдановой предложили отправить свою работу на конкурс в Союз театральных деятелей России.

- Я хотела сделать вторую часть фильма – об искусстве Бурятии, о том, как из самодеятельных кружков создавались театры, кто стоял у истоков. Еще есть идея снять фильм о первых выпускниках ленинградского хореографического училища, - рассказывает балерина. – Я об этом написала, отправила на конкурс, и забыла об этом. На победу я почему-то не надеялась.

Неделю назад пришла новость из СТД России – Лия Балданова в числе 20 других деятелей культуры страны получает единовременную стипендию. Размер стипендии относительно небольшой – 72 тысячи рублей, но и им она безмерно рада.

- Даже и не знаю, чему больше радуюсь, стипендии или тому, что выиграла и оценили, - поделилась эмоциями балерина в соцсетях.

Сейчас Лия Балданова заканчивает Академию русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге, а весной, после защиты диплома, балерина планирует взяться за новый фильм.

- Я просмотрела много литературы, хроник о нашем искусстве, о нашем великом прошлом. Теперь я это знаю, и так хочется, чтоб об этом знали все, ведь искусство должно идти в массы, - считает девушка.

Сейчас Лия Балданова ищет единомышленников, готовых помочь ей создать хороший фильм о великом искусстве Бурятии, сообщает infpol.ru.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^