$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 13:05

Бурятская филармония объявила программу VI Байкальского рождественского фестиваля

Программа Байкальского рождественского фестиваля этого года, который пройдёт при поддержке Банка ВТБ, удивит гостей уникальными премьерами и грандиозными сюрпризами.

Откроется фестиваль, по традиции, концертом органной музыки в Католическом храме. В субботу, 27 декабря, польский органист Дариуш Бонковски-Коис исполнит цикл рождественских песен, гимнов и хоралов.

Органист.jpg

Следующий концерт фестиваля состоится уже в 2015 году. 5 января Молодёжный камерный оркестр Бурятии, уже ставший главным открытием уходящего года, выступит вместе с Алексеем Людевигом. Прославленный альтист из Санкт-Петербурга – преподаватель Владимира Ткаченко, художественного руководителя и дирижёра оркестра.

Молодёжный камерный оркестр.jpg

Алексей Людевиг.jpeg

Продолжится фестиваль 6 января шикарным концертом «Монголия. Опера Гала» Симфонического оркестра и хора Монгольского театра оперы и балета. 

Монголский хор.jpg


В день Рождества на сцене Филармонии состоится концерт-посвящение 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского «Во имя любви». Пианист Дмитрий Маслеев в сопровождении Симфонического оркестра Монгольского театра оперы и балета исполнит первый фортепианный концерт Чайковского.

Дмитрий Маслеев.jpg

Как всегда, не обойдётся и без всеми любимых романсов. 8 января солисты Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (сопрано) и Дмитрий Зуев (баритон) исполнят романсы Чайковского. 

Зуев и Петрожицкая.JPG

Кульминацией фестиваля станут концерты мужского грузинского хора «Мдзлевари». Хор исполнит две разные программы на сцене Бурятской филармонии 9 января и в стенах Русского драматического театра – 10 января. 

Грузинский хор.jpg


Завершится фестиваль в Северобайкальске 10 января концертом «Романс мечты» с участием поп-опера групп «CONSONANS POPERA GROUP» и «U-PERA» из Монголии.

Поп-опера.jpg

Программа Байкальского рождественского фестиваля год от года становится всё разнообразнее и насыщеннее, но установленный шесть лет назад уровень мастерства приглашённых артистов всегда остаётся на высоте. 

Программа:

27 декабря 

Вечер Органной Музыки

Дариуш Бонковски-Коис (Польша) 

Польский органист и историк, ассистент на кафедре органов Музыкальной академии в Кракове, которую окончил с отличием в 2000 году. Лауреат польских и международных конкурсов. Выступал с концертами в Австрии, Бразилии, Франции, Мексики, Германии, Швейцарии, Италии. Прошёл специализацию в области французской романтической органной музыки в Музыкальном университете имени Фредерика Шопена в Варшаве, окончил аспирантуру в Венском университете музыки и исполнительского искусства.
В программу улан-удэнского концерта включены рождественские песни, гимны и хоралы Ф. Листа, Л. Дакена, Ж. Дандриё, М. Люпре и польских композиторов.
Место проведения: Католический храм, проспект Строителей, 3

5 января 

Алексей Людевиг, альт (Санкт-Петербург) 

Молодёжный камерный оркестр Бурятии

Художественный руководитель и дирижёр – Владимир Ткаченко

Алексей Людевиг родился в Ленинграде. Игре на альте учился у своего отца – альтиста Людевига-старшего, у Юрия Башмета и Дмитрия Шебалина. Также обучался дирижёрскому мастерству у Мариса Янсонса. Играет на альте, созданном Антонио Мариани в 1661 году. Вместе с Константином Орбеляном Алексей Людевиг является художественным соруководителем Санкт-Петербургского фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», занимает должность художественного руководителя фестиваля «Новый серебряный век». Также является основателем камерного ансамбля «Камерные Солисты Санкт-Петербурга». В настоящее время преподает в Санкт-Петербургской консерватории и Музыкальном колледже Санкт-Петербурга. Среди его учеников дирижёр и солист Бурятского театра оперы и балета, художественный руководитель и дирижёр Молодёжного камерного оркестра Республики Бурятия – Владимир Ткаченко.

Место проведения: Бурятская государственная филармония

6 января 

«Монголия Опера Гала» 

Хор Монгольского Национального Академического Театра Оперы и Балета

Оркестр Монгольского Национального Академического Театра Оперы и Балета

Государственный симфонический оркестр широко известен всему миру. Он пропагандирует классические и современные симфонические произведения, способствует созданию новых сочинений монгольских композиторов. В Улан-Удэ хор в сопровождении оркестра Театра оперы и балета Монголии исполнит произведения К. Орфа, А. Бородина, Дж. Верди, Дж. Бизе, И. Штрауса, С. Асафьева, Г. Чабриера и монгольских композиторов.

Место проведения: Бурятский театр оперы и балета

7 января 

«Во имя любви» 

К 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского

Оркестр Монгольского Национального Академического Театра Оперы и Балета
Солист Дмитрий Маслеев (Москва)

Молодой талантливый пианист Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ. Выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, лауреат многочисленных конкурсов России и Европы, лауреат международного конкурса пианистов «Chopin» (Рим, Италия) в 2011 году, где получил главный приз – рояль и тур из 12 концертов по городам Италии. Принимал участие во многих российских и зарубежных фестивалях и концертах. Участник проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Молодые исполнители России» (2010-2011 гг.). Один из первых лауреатов регионального конкурса «Найдал».

В сопровождении оркестра Монгольского Национального Академического Театра Оперы и Балета Дмитрий Маслеев сыграет первый фортепианный концерт Чайковского, в честь 175-летия со дня рождения великого композитора.

Место проведения: Бурятская государственная филармония

8 января 

«Чайковский. Романсы»

Солисты Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (сопрано), Дмитрий Зуев (баритон)
Антонина Кадобнова (фортепиано)

Выпускники Московской консерватории Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев — лауреаты международных конкурсов, ведущие солисты Московского Академического Музыкального Театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, активно гастролирующие в городах России и за рубежом. Антонина Кадобнова окончила Московскую консерваторию по трём специальностям (фортепиано, органа и композиции), а также занималась в классах концертмейстерского мастерства и камерного ансамбля; участник международных конкурсов и фестивалей, она была неоднократно удостоена «Диплома лучшего концертмейстера» и в настоящее время выступает с получившими мировое признание певцами (В. Пьявко, Е. Нестеренко, П. Глубоким, Е. Зарембой), инструменталистами, а также сольными программами.

Творческий дуэт Натальи Петрожицкой и Дмитрия Зуева хорошо известен публике и по праву ей оценен. Певцы исполняют произведения российской и зарубежной оперной классики, однако творчество Чайковского занимает в их репертуаре особое место — недаром авторитетная музыкальная критика относит главные партии в опере «Евгений Онегин» к числу высших достижений солистов.

В 2014 году на Фирме “Мелодия” вышел диск “Чайковский: Романсы” в исполнении Натальи Петрожицкой и Дмитрия Зуева. На концерте в Улан-Удэ они исполнят избранные произведения с этого диска.

Место проведения: Бурятская государственная филармония

9, 10 января 

Грузинский хор «Мдзлевари»

Профессиональный мужской хор «Мдзлевари» под руководством отца и сына Онашвили регулярно выступает в Грузии и за рубежом, записывает концерты на радио и телевидении. За свою деятельность ансамбль неоднократно становился лауреатом и победителем Международных хоровых конкурсов и фестивалей, как в своей стране, так и далеко за её пределами. Хор является участником Европейского проекта «Вместе в ХХІ веке» под патронатом Фонда «Устойчивое развитие Болгарии». Кахабер Онашвили является художественным директором этого Международного проекта и проводит, как и во многих других странах, многочисленные мастер-классы по распространению в Европе общепризнанного мирового хорового наследия – старинных православных и народных грузинских песнопений. Хор принимает участие в духовных православных служениях в разных странах мира. 

Ансамбль записал пять аудио дисков и ряд видеоальбомов и клипов, включающих часть богатого репертуара ансамбля, состоящего из фольклорных песен и духовных песнопений различных областей Грузии. В репертуар хорового коллектива включены помимо грузинских, песнопения и других народов мира. В Улан-Удэ грузинский мужской хор «Мдзлевари» исполнит две абсолютно разные программы.

Место проведения: 9 января – Бурятская государственная филармония
10 января – Русский драматический театр имени Н.А. Бестужева

10 января 

«Романс мечты»
Поп-опера группы «CONSONANS POPERA GROUP» и «U-PERA» (Монголия)

Группа «U-PERA» была создана в сентябре 2011 года молодыми исполнителями, студентами Монгольский государственный университет искусства и культуры. Члены группы, ныне талантливые певцы Монгольского Государственного Академического Театра Оперы и Балета Б.Гантөмөр (тенор), А.Анар-Эрдэнэ (бас), Б.Энхсайхан (баритон) и Г.Энхболд (тенор) успешно работают в хоре театра и группа ведёт активную концертную деятельность, выступая в жанрах поп-опера, дэнси опера, хип-хоп опера и транс опера.

Поп-опера группа «CONSONANS POPERA GROUP» была основана в ноябре 2013 года и состоит из талантливых певцов хора Монгольского Государственного Академического Театра Оперы и Балета А.Наранбаатар (тенор), Э. Отгонбат (баритон), Г.Дашчанрав (тенор). За этот короткий срок, молодые талантливые ребята успели принять участие в нескольких гала-концертах и их видео клип на песню «Caruso» пользуется огромным успехом среди молодежи.
Место проведения: Северобайкальск

Заказ билетов по телефону 21-32-24, 210-555.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^