$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Хотите Смотреть сериал Физика или Химия на СТС Лав

12 ноября 2014, 17:05

фото: vk.com

Уроженец Бурятии исполнит одну из главных ролей в российском сериале

На родине 23-летний Дмитрий Туприн работал как второй режиссёр на съемках фильмов «Булаг» и «Шлагбаум».

Сейчас молодой человек снимается в Москве в сериале «Ботаны».

Сериал, по предварительным оценкам, может легко побить популярность другого аналогичного многосерийного фильма «Солдаты». Причём бурятский режиссёр и оператор предстает там в новом для него амплуа – в фильме он задействован как один из главных актёров.

Дмитрий Туприн по специальности продюсер кино и ТВ. В последние годы, как признаётся Дима, он успевал жить и работать и в Улан-Удэ, и в Москве. Так, в родном городе молодой человек активно участвовал в съёмках двух фильмов – «Булаг» и «Шлагбаум», а в Москве работал над несколькими проектами.

- В «Шлагбауме» я был режиссёром и оператором, а в «Булаге» - вторым режиссёром у Солбона Лыгденова, - рассказывает Туприн. – Я очень многому у него научился. Он настоящий мэтр кино и, по моему мнению, единственный человек в нашей республике, который может снять действительно большое кино.

В «Ботаны» Дмитрия позвали как раз благодаря его работе над «Шлагбаумом».

- Фильм, несмотря на ограниченный прокат по республике, был замечен в Москве. Актеров с азиатским типажом, видимо, не так много, и студия вышла на меня. Ну и связи в киносфере немного помогли. Вообще то, что меня позвали на пробы, было очень приятной неожиданностью, тем более что на тот момент я находился в Бурятии, - вспоминает Дмитрий. – Конечно, были небольшие сомнения, ведь до этого у меня не было актёрского опыта. Но я верил, что справлюсь.

К работе над своей ролью Туприн приступил в мае этого года. Плотные съёмки продолжаются и по сей день. По замыслу создателей, сериал «Ботаны» - это некая смесь российского сериала «Солдаты» и американского ситкома «Теория большого взрыва» с интеллектуальным юмором.

- Это комедийный сериал, но не типичный ситком, в котором за кадром после каждой шутки звучит смех. Сюжет крутится вокруг новой экспериментальной IT-роты, в которую вербуют молодых компьютерных гениев, то есть нас, «ботанов». Каждый герой - яркая индивидуальность. Однако все новобранцы IT-роты совершенно не готовы к службе, и это порождает множество смешных моментов, - рассказывает актёр.

Съёмки ведутся в настоящей воинской части в Москве, в которой проходят службу самые обычные солдаты. Дмитрий шутит, что и сами съёмки можно сравнить с прохождением службы в армии – по времени нахождения в казарме и по плотности графика.

Наш земляк – один из немногих непрофессиональных актёров, задействованных в сериале. По его словам, другие актёры и вся съёмочная группа очень помогают ему.

- С первого дня у меня сложились прекрасные отношения со всей съёмочной группой, что крайне важно и, конечно же, влияет на результат. В сериале играют прекрасные актёры, у которых я постоянно чему-то учусь и набираюсь опыта. В целом я прямо ощущаю, как развиваюсь в профессиональном плане, - считает Туприн. 

съемки.jpg

Дима играет роль полуроссийского, полукорейского айтишника.

- Я играю хакера по имени Дима Жуков-Ким. Мой герой из необычной семьи. У него есть брат, который также служит с ним в IT-роте. Братья родились от разных отцов, более того, эти отцы были разных национальностей - один южный кореец, другой испанец. Ким очень спокойный, сдержанный в отличие от своего дурного брата. Но в случаях боевой опасности готов, как камикадзе, беззаветно броситься на врага, - рассказывает Дмитрий. – А ещё Ким - параноик. Подозревает всех во всём, видит во всём масонские символы, заговоры против цивилизации в целом и против Кима в частности.

Туприну удалось не только вжиться в роль такого непростого персонажа, но и развить своего героя, дополнить его характер интересными чертами.

- Первое время было тяжело, но потом с режиссерской помощью я всё больше вживался в роль, развивал характер своего персонажа, придумывал какие-то особенные черты в физике и поведении, ну и вообще осваивался в новой для себя профессии, - делится впечатлениями Дмитрий. - Сниматься очень интересно. Больше всего люблю, когда снимаются сцены, где сюжет крутится вокруг меня, где у меня много текста. Получаешь совершенно другие впечатления, чем когда находишься по другую сторону камеры. Судить о том, насколько хорошо я справляюсь, пока не могу, но очень надеюсь, что зрителям понравятся «Ботаны» и моя игра, в частности.

По словам Дмитрия Туприна, он планирует и дальше работать в сфере кино, вот только в качестве кого – оператора, режиссёра или актёра, пока не думал.

Сериал «Ботаны» будут показывать в ноябре на телеканале «Звезда», сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^