β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 12:23

Фотограф из Бурятии занял 2-ое место в российском конкурсе «Птицы России»

Награду в номинации «Профессиональная фотография птиц» получила работа под названием «Утро» Алексея Безрукова, жителя пос. Танхой, Кабанского района.

Фотоконкурс «Птицы России» организован Постоянной Природоохранительной комиссией Русского географического общества.

Заявки на участие в нем принимались с 22 августа по 12 сентября 2014 года. Членов оргкомитета конкурса удивило количество присланных материалов: более 500 заявок на участие, из них 26 в номинации "Профессиональная фотография", 297 – "Любительская фотография" и 216 – "Детская фотография".

География присланных работ – от Калининграда до Камчатки, от Арктики до Кавказа, Алтая и степей Даурии. Несколько работ пришло из-за рубежа, но и на них запечатлены птицы России. Таким образом, на снимках, которые получила к рассмотрению судейская коллегия, было представлено практически все разнообразие пернатого населения страны из всех природных зон.

Фотограф Алексей Безруков является сотрудником Байкальского биосферного заповеднике в Кабанском районе. Вся его жизнь непосредственно связана с уникальными природными территориями. Он работал в Лазовском заповеднике, потом на острове Врангеля и на Камчатке. Каждое из этих удивительных мест запечатлено в его фотографиях.

orly_s_riboy.jpg


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^