$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 14:43

Театр кукол «Ульгэр» запустил новый творческий проект

Проект «Театр встречает!..» включает в себя проведение театрализованных конкурсно-игровых программ для детей, начиная с вестибюля.

Проект «Театр встречает!..» включает в себя проведение театрализованных конкурсно-игровых программ для детей, начиная с вестибюля.

Уже в сентябре была показана игровые программы «Посвящение в театралы» и «Проделки Арлекина и страдания Пьеро».

По сценарию перед спектаклем в вестибюле маленьких зрителей встречают застывшие фигуры веселого и грустного клоунов Арлекина и Пьеро. Дети, конечно же, трогают их, и оживает Арлекин, приветствуя ребят. Потом Арлекин оживляет Пьеро и просит детей посредством веселых конкурсов и игр развеселить своего опечаленного друга. Затем клоуны приглашают детей на спектакль, вместе рассаживая зрителей на места, сообщает пресс-служба театра.

Отметим, что помимо удовольствия и развлечения театрализованные игры положительно влияют и на общее развитие ребенка. 

Участвуя в спектаклях и представлениях, дети знакомятся с окружающим миром во всем его многообразии через образы, краски, звуки, а умело поставленные вопросы заставляют их думать, анализировать, делать выводы и обобщения. Театрализованные занятия развивают эмоциональную сферу ребенка, заставляют его сочувствовать персонажам, сопереживать разыгрываемым событиям. Такие игры также помогают преодолевать робость, неуверенность в себе, застенчивость. 

Так, по мнению специалистов, к этому важно приучить еще в раннем детстве, поскольку нередко бывает, что люди с богатым духовным содержанием, с выразительной речью оказываются замкнутыми, стеснительными, теряются в присутствии незнакомых лиц.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^