$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2014, 09:50

фото: izvestiaur.ru

В Улан-Удэ откроется виртуальный концертный зал

Вместе с московской публикой улан-удэнцы смогут увидеть и услышать концерт Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением дирижера Юрия Симонова.

Столица Бурятии стала одним из девяти городов России, где будет работать виртуальный концертный зал. Торжественная церемония открытия зала состоится 29 ноября 2014 года в 12.00 по московскому времени в Концертном зале имени П.И.Чайковского, которая будет транслироваться одновременно в девять филармонических залов страны.

Любители высокой музыки Екатеринбурга, Севастополя, Сургута, Читы, Рязани, Белгорода, Якутска, Вологды и Улан-Удэ смогут вместе с московской публикой увидеть и услышать концерт Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением дирижера Юрия Симонова.

В программе первого всероссийского виртуального концерта прозвучит - Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М.И. Глинки, Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» П.И. Чайковского, а также Концерт № 2 для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова. Концерт в одном отделении продолжительностью 80 минут.

В связи с открытием Всероссийского виртуального концертного зала будет организован телемост, благодаря которому связь с Москвой будет двухсторонняя. В церемонии открытия проекта примет участие министр культуры России Владимир Мединский.

Виртуальный концертный зал – это система онлайн-трансляций, позволяющая смотреть и слушать в режиме реального времени лучшие концерты из афиши Московской государственной филармонии. Виртуальный концертный зал расширяет аудиторию слушателей и делает классическое музыкальное искусство доступным для жителей отдаленных территорий страны. Особую значимость проекту придаёт чувство сопричастности к происходящему на столичной филармонической сцене. Именно совместные просмотры концертов воссоздают атмосферу большого столичного концерта в небольших залах региональных филармоний, позволяют жителям малых городов ощущать себя членами большого филармонического сообщества России. 

Виртуальный концертный зал в будущем может стать и своеобразным клубом по интересам – местом просмотра и обсуждения различных музыкальных программ с участием музыкантов, критиков и самой публики, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Заказ билетов по телефону: 21-32-24, 210-555

вирт конц.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^