$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Демонстрационные виртуальные рабочие места не интегрируются с вашей корпоративной сетью.

6 ноября 2014, 12:43

фото: www.theatre-baikal.ru

Артисты театра «Байкал» представят Бурятию в Красноярске

В Красноярской краевой филармонии состоится сводный концерт творческих коллективов Сибирского федерального округа.

Концерт пройдет в рамках программы съезда работников культуры Сибирского федерального округа «Культура как фактор социальных изменений». Делегацию работников культуры и образования в сфере культуры из Бурятии возглавил министр культуры Тимур Цыбиков.

- Мы надеемся на плодотворную работу съезда и желаем успеха нашим артистам, – сказал министр.

Моринхуристы театра «Байкал» – Булат Цыбиков, Мунко Дондоков и солистка театра Ганцэцэг Болд представят Бурятию на концерте вечером 6 ноября.

Ганцэцэг Болд – певица бурятского происхождения, родившаяся в Монголии, по мнению специалистов, обещает вырасти в настоящую «звезду» бурят-монгольской сцены. На недавно прошедшей в Улан-Удэ Неделе культуры Автономного района Внутренняя Монголия, певица потрясла гостей из Китая мастерством своего исполнения.

Помимо внешних данных и красивого вокала Ганцэцэг Болд прекрасно играет на национальном смычковом инструменте хуучир, который крепится на поясе и поражает слушателей необычным звучанием.

На концерте в Красноярске будут присутствовать работники культуры и образования в сфере культуры со всего Сибирского федерального округа во главе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Справка:

Булат Цыбиков – артист оркестра Бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова. Работает в театре "Байкал" с 2004 года. Лауреат "Всероссийского конкурса игры на национальных инструментах" г. Элиста, дипломант Международного конкурса "Кубок Байкала"

Мунко Дондоков – артист оркестра Бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова. В 2009 г. окончил Улан-Удэнский музыкальный колледж им. П. И. Чайковского.

Ганцэцэг Болд – солистка театра «Байкал». В 2005 году окончила Музыкально-хореографический колледж им. С. Гончигсумлаа, отделение "Монгольский народный инструмент" по специальности хуучир, В 2007-2011 гг. окончила бакалавриат в Институте музыки при Музыкально-хореографическом колледже им. С. Гончигсумлаа. В 2009-2011 гг. прошла повышение квалификации в Институте музыки при Музыкально-хореографическом колледже им. С. Гончигсумлаа по специальности "Монгольское народное протяжное пение".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^