$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 09:18

В Русском драмтеатре Улан-Удэ состоится творческий вечер артиста Владимира Барцайкина

Актер уже 40 лет служит в театре и воплотил на сцене за это время более ста образов.

12 ноября в 17:00 в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Барцайкина, посвящённый недавнему юбилею актёра.

В 1975 году, сразу же после окончания театрального училища при Куйбышевском драматическом театре (мастерская народного артиста Советского союза Петра Монастырского) Владимир Барцайкин был принят в труппу Русского театра города Улан-Удэ.

За 40 лет служения сцене, как признаётся сам актёр, ему никогда в голову и не приходила мысль оставить театр – весь его мир, без которого сегодня, впрочем, как и всю жизнь Владимир Фёдорович себя не представлял.

Мои педагоги всегда говорили: «То, что ты заканчиваешь театральное учебное заведение – не значит, что ты станешь артистом. Диплом об окончании – это пропуск в театр, а как ты там будешь работать, покажет жизнь», – вспоминает Владимир Барцайкин.

На сцене театра артист воплотил уже более ста ярких, самобытных образов. Сегодня Владимир Барцайкин активно занят во многих спектаклях театра: «Игрушках» Антона Маркова, «Пигмалион» Бернарда Шоу, в постановке «Василий Тёркин» Александра Твардовского он играет сразу трёх персонажей: Шофёра, Солдата и самого Тёркина. Маленьким зрителям артист полюбился по ролям в вестерне «Вождь краснокожих» Зиновия Сагалова, православном мюзикле «Чудо-колокол» Александра Зайцевского, сказке «Чудо-цвет» Владимира Илюхова.

Владимир Фёдорович не любит делить свои роли на любимые и нелюбимые: в каждую из них он вкладывает самого себя, но рецепта создания успешного образа не раскрывает.

12 ноября Владимир Барцайкин выйдет на сцену в роли прижимистого хозяина ночлежки Костылёва в постановке «На дне» Максима Горького, сообщает пресс-служба театра.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^