$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 15:25

Фото: Сергей Примаков

Актер из Бурятии приглашён на творческую лабораторию в Эстонию

Владимир Барташевич, артист ГРДТ им. Н.А. Бестужева, попал в число 26 участников творческой лаборатории Союза театральных деятелей России на базе Русского театра в Таллине.

Участниками проекта, реализованного при поддержке Министерства культуры России, стали артисты и режиссёры из разных городов России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Творческая лаборатория пройдёт с 23 ноября по 3 декабря и будет посвящена теме классики и современным принципам драматической игры.

Начнётся лаборатория с представления «домашней работы»: каждый участник подготовит монолог, а также актёры и режиссёры – представители одной страны предложат замысел, эскиз своей будущей работы-спектакля по одному из произведений классиков Фёдора Достоевского и Антона Чехова или современного автора Андрея Геласимова. А по завершению учебной недели состоятся открытые показы новых спектаклей участников лаборатории на Малой сцене Русского театра Эстонии.

Известные театральные педагоги, такие как доцент Театрального института им. Бориса Щукина Елена Ласкавая, доцент Школы-студии МХАТ Андрей Ураев, художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов и др. проведут тренинги для участников по сценической речи, движению, игровому поведению, расскажут как работать над текстом, о значении жеста в классической постановке.

Подобные эксперименты  дают возможность артистам и режиссёрам драматических театров новые знания, практический опыт и, конечно, свежие идеи для осуществления проектов по возвращении в свои театры, сообщает пресс-служба ГРДТ им. Бестужева.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^