$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 15:27

фото: vk.com

Певица из Бурятии выиграла Гран-при международного конкурса имени Лхасарана Линховойна

Конкурс вокалистов проводится в Агинском округе с 25 по 28 октября.

Более 60 вокалистов из Агинского Бурятского округа, Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области, Монголии, и города Хулунбуир Внутренней Монголии Китайской народной республики приняли в нем участие. Победителям вручили заслуженные награды, а они, в свою очередь порадовали жителей окружного центра своими вокальными способностями, приняв участие в заключительном гала-концерте.

В этом году мастерство участников оценивали: концертмейстер Бурятского государственного академического театра оперы и балета, народная артистка России – дочь Лхасарана Линховоина – Дарима Линховойн, профессор Восточно-Сибирской академии культуры и искусства Вячеслав Бальжинимаев, заслуженная артистка Республики Бурятия Ешин-Хорло Гомбоин, преподаватель Хулунбуирского университета искусств КНР, профессор Соктын Должин, более известная как исполнительница народных бурятских песен Должин-багша, солистка ансамбля песни и танца «Степные напевы» Усть-Ордынского Бурятского округа Дарижаб Таршинаева, директор государственного ансамбля «Хан Хэнтэй» Хэнтэйского аймака Монголии Авирмед, заведующий вокальным отделением музыкального колледжа города Улан-Удэ Вячеслав Елбаев, наш земляк, член Союза композиторов России Бато Бальжинимаев и многие другие.

- Уровень нынешнего конкурса очень высокий. Во-первых, потому что он собрал рекордное за всю свою историю количество участников.Особенно радует, что с каждым разом все больше вокалистов приезжает из Монголии. Это является ярким свидетельством того, насколько серьезно относятся к конкурсу имени Линховина наши соседи. Во-вторых, все конкурсанты отлично подготовлены. Впервые работали два состава жюри, - отметил начальник отдела развития культуры управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Рыгзын Цыдендоржиев.

Конкурс проводился по четырем возрастным группам. Все участники отметили хорошую организацию конкурса.

- Для многих певцов этот конкурс стал отправной точкой в карьере. К примеру, монгольский певец Бадрал покорил Большую оперу своим уникальным голосом. А ведь мало кто знает, что четыре года назад он – начинающий певец – стоял на сцене Дворца культуры поселка Агинское. Тогда он и сам еще не знал, кто он есть и каким талантом обладает. Здесь он получил свою первую премию, и открыл дверь в мир большого искусства. Наверное, агинская земля обладает великой силой, поскольку все артисты, которые когда-то становились лауреатами нашего конкурса, впоследствии добивались больших успехов в жизни и профессиональной деятельности, - рассказала Дарима Линховойн.

Победители конкурса были награждены дипломами и денежными премиями. Премия президента Всебурятской ассоциации развития культуры Владимир Булдаева была вручена молодой исполнительнице из Республики Бурятия Оюне Дарижаповой. Но самое главное – обладательницей Гран-при конкурса и премии Губернатора Забайкальского края К. К. Ильковского в размере 100 тысяч рублей стала молодая оперная певица Ольга Жигмитова. 

- Решение участвовать в конкурсе было мгновенным, и в тоже время волнительным, потому что за такой короткий срок подготовиться непросто. Я старалась не думать о соперниках, хотя многие из них были очень и очень сильны. Изо всех сил молилась за свободу, за творчество, за высоту. И вот результат, - поделилась впечатлениями Ольга. 
 
Завершил церемонию заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского округа Ананда Дондоков. Он поблагодарил тех, кто стоял у истоков конкурса, кто сегодня отдает много душевных сил, и делает все возможное для того, чтобы он и дальше расширял свои границы. С особыми словами признательности руководитель округа обратился к монгольской делегации, кстати, самой многочисленной на этом конкурсе, сообщает пресс-служба администрации Агинского бурятского округа.


Комментарии (1)

  • 29 октября 2014, 18:29

    свои   Ответить

     

    Молодец Оля! Так держать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^