$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 10:30

фото: baikalfish.ru

Фотограф из Бурятии получил три приза на всероссийском фотоконкурсе «Уникальный Байкал»

Баир Этагоров победил в двух из четырех номинаций фотоконкурса, организованного геопорталом «Экологический мониторинг озера Байкал».

По информации ИА "Байкал Инфо" бурятский фотограф признан лучшим в номинациях «Природа Байкала» (второе-третье места – у Дмитрия Вертешина и Натальи Першиной из Москвы) и «История и культура Байкала» (второе место – у Александры Поляковой из Оренбурга, третье – у Вероники Вокиной из Бурятии). Об этом 29 октября сообщили организаторы конкурса.

В номинации "Экология Байкала" победителями признаны Станислав Пахов (регион не указан), Любовь Потапова (Усть-Кут, Иркутская область), Михаил Шумов (Братск, Иркутская область). В номинации "Флора и фауна Байкала" - Дмитрий Вертешин, Баир Этагоров и Лариса Козлова (регион не указан).

Всего в конкурсе приняли участие 52 автора, приславших в общей сложности 295 фотографий. В фотоматериалах, присланных на конкурс, должна быть отражена тема уникальной природы и экологии Байкала и Байкальской природной территории.

Победители определялись онлайн-голосованием в социальных сетях. Двенадцать работ, набравших наибольшее количество лайков и перепостов, будут опубликованы на геопортале, в социальных сетях и на сайте познавательного журнала GEO. Все финалисты конкурса получат дипломы и призы: планшеты за первое место, цифровые фоторамки – за второе и фотоальбомы о Байкале – за третье. Фотографии, занявшие призовые места, также будут использованы для организации выставки в рамках мероприятий, проводимых геопорталом.

- Подобный фотоконкурс – это хороший способ привлечь внимание общественности к проблеме сохранения Байкала, не используя тяжеловесные средства официальной пропаганды. Байкальская природа настолько уникальна, что ею нельзя не восхищаться. Фотографируя эти красоты, человек проникается сочувствием и симпатией к ним, он уже не сможет равнодушно смотреть на то, как уничтожаются эти прекрасные места. И эта активная позиция передается всем, кто смотрит фотографии, - говорит Андрей Лапшов, генеральный директор оператора конкурса КГ Insiders.

Фотоконкурс «Уникальный Байкал» является открытым для потенциальных партнеров и приглашает к сотрудничеству профильные издания экологической, географической, туристической направленности. В 2014 году партнером конкурса является международный научно-популярный журнал GEO.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^