$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 09:08

В Бурятии снимают документальный фильм о Гэсэре для федерального канала

Фильм про бурятского эпического героя будут транслировать по телеканалу «Россия-1».

Помимо актеров в фильме снимаются и спортсмены. Так, например, роль древних воинов в одной из ключевых сцен фильма - конном походе великого Абай Гэсэра – исполнили настоящие наездницы. Дело в том, что съемки данной сцены проходят на Верхней Березовке и верхом на лошади по такой местности современные артисты не пройдут. 

- Очень интересно воплощаться в роль, в древние особенно. В голове есть небольшие отрывки из книги. Можно прочитать еще раз, вспомнить. Потом фильм посмотреть, - делится впечатлениями одна из наездниц Елена Воротникова, воспитанница СДЮШОР №9.

Также актерский состав пополнили и другие спортсмены. К примеру, стрелков Гэсэра сыграли бурятские лучники. 

- Документальный фильм о Гэсэре будет где-то около 26 минут длиться. Состоять он будет из съемок-реконструкций исторических событий. Также ведущий будет рассказывать о Гэсэре в тех местах, на которых Гэсэр, как предполагается, был или какие-то истории с теми или иными местами связанные, - рассказал Дмитрий Ростоцкий, режиссер телеканала «Моя планета».

Фильм про Гэсэра войдет в серию документальных фильмов «Земля героев». Ее автор – Анна Аванда, ведущий – Николай Панфилов. Съемочная группа уже побывала в Окинском районе, у подножия Мунку-Сардык, а также в нашем научном центре. Реконструкции – заключительная часть съемок. 

- Когда ты снимаешься в фильме про Абай Гэсэра, нашего самого великолепного героя, для нас это мечта – встретиться здесь, поучаствовать в съемках, для нас это такой большой праздник – съемки этого фильма, - сказал Олег Булутов, исполнитель роли Гэсэра.

Готовый продукт можно будет увидеть примерно через полгода на телеканале «Россия-1», сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^