$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 14:57

фото: womadrussia.ru

Певица Намгар даст большой сольный концерт в Улан-Удэ

Певица исполнит бурятские народные и композиторские песни в классике жанра, без каких-либо обработок и интерпретаций.

Звезда мирового масштаба, известная в мире этномузыки певица Намгар Лхасаранова даст большой сольный концерт. Все песни прозвучат в живом исполнении под аккомпанемент оркестра бурятских народных инструментов имени Ч.Павлова. В концерте также примет участие супруг и коллега певицы, музыкант Евгений Золотарев.

Такая традиционная подача музыкального продукта давняя мечта певицы, она не раз говорила, что хотела бы петь народные бурятские песни. Ведь в нынешнем репертуаре Намгар и ее группы бурятская музыка соединяется с классическим роком, каждая композиция проходит многоступенчатую стадию аранжировки, поиска нужного варианта, чтобы быть услышанной в огромном потоке мировой этномузыки. И плоды искусства музыкантов очень востребованы. Без них не обходится ни один фестиваль, ни одно важное событие в мире этномузыки.

В Бурятию на сольный концерт певица прибудет из Норвегии, где музыканты примут участие в большом фестивале Oslo World Music festival. В плотном гастрольном графике – сольный концерт в Улан-Удэ занимает важное место.

- Когда я выступаю в Бурятии, я всегда очень волнуюсь. Это словно петь перед родителями и самыми близкими родственниками, которые всегда все увидят и поймут, – говорила Намгар три года назад перед проектом «Амаралтын Удэшэ». И спустя время, певица вновь с нетерпением ждет встречи с земляками, своими поклонниками.

Сольный концерт Намгар Лхасарановой состоится 17 ноября, в театре оперы и балета, начало концерта в 18.30.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^