$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2014, 15:21

В Улан-Удэ покажут фильм известного монгольского режиссера «Норжима»

Главную роль в фильме исполняет актриса Бадема, известная российскому зрителю по фильму Никиты Михалкова «Урга: территория любви».

В рамках проведения Недели культуры Автономного района Внутренней Монголии КНР в Республике Бурятии состоится показ художественного фильма «Норжима» известного во Внутренней Монголии режиссера и сценариста Баян-Ероола.

Фильм снят кинокомпанией «Культура Алтан Аргамжи» Внутренней Монголии (Китай) в 2014 году. Главную роль в фильме исполняет актриса Бадема (Бадам), известная российскому зрителю по фильму Н. Михалкова «Урга: территория любви» (1991г.), в котором она также сыграла главную женскую роль.

Действие фильма происходит в 1939 году в Хулун-буйрской долине, во время событий известных в мировой истории как война Номунхана. По сюжету фильма, с приближением театра боевых действий местное население уходит, однако Норжима отказывается уходить со всеми и остается одна. Военные действия проходят все ближе и ближе с юртой Норжимы, и в один день она обнаруживает двух раненых солдат: потерявшего в бою руку русского солдата и потерявшего ногу японского солдата. Не решаясь оставить их ранеными умирать, она спасает им жизни, лечит и ухаживает за ними. Солдаты же, чуть оправившись, предпринимают многочисленные попытки убить друг друга. Два солдата, наблюдая, как Норжима с терпением и гуманностью относится к ним, начинают заново узнавать ценность жизни и всю губительность войны.

Фильм «Норжима» - участник и призер многих международных кинофестивалей: «Пекинского международного кинофестиваля» в номинации «Лучший фильм 2014 года», крупнейшего в Британии фестиваля независимого кино «Рейнданс» (Raindance Film Festival) и других. На 23-м Китайском кинофестивале «Золотой Петух и Сто Цветов», более известного как «Китайский Оскар», стал победителем в номинации «Лучший этнический фильм 2014 года».

Фильм приурочен к 70-летию годовщины победы над фашизмом, которая будет отмечаться во всем мире в 2015 году.

Показ фильма «Норжима» состоится 27 октября в 15:00 в кинотеатре «Пионер». 


Комментарии (2)

  • 21 октября 2014, 18:20

    Баяр   Ответить

     

    Судя по аннотации очень интересный фильм. Вопрос организаторам. Нельзя вечером после 18 часов, т.е. после рабочего времени?

  • 23 октября 2014, 00:52

    зритель   Ответить

     

    Напоминает фильм кукушка. Но хочется посмотреть, покажите после 19.00

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^