$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2014, 15:14

Солист Бурятской оперы стал лауреатом конкурса Муслима Магомаева

Конкуренцию бурятскому оперному певцу составляли артисты из 17 стран.

Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева проводится уже в третий раз. В этом году в конкурсе приняли участие исполнители из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Кореи, Молдовы, Монголии, России, Узбекистана и Украины, Абхазии, Великобритании, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии.

Молодой солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатарын стал лауреатом I премии III Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева. Ариунбаатар Г. – выпускник Института музыкального искусства Университета культуры и искусства (2010). Был солистом Ансамбля песни и танца Монголии. Среди достижений – первая премия престижного из проводимых в России музыкальных состязаний – ХХIV Международного конкурса вокалистов имени Глинки (2011г., Гран-при не присуждался).

- Как и в предыдущие годы, мы руководствовались главными критериями для артиста, – поделилась председатель жюри конкурса, солистка Большого театра, народная артистка СССР Тамара Ильинична Синявская, – наличием вокальных данных, харизмы, умением владеть своим голосом и, конечно, одинаково виртуозно исполнять как классические оперные арии, так и эстрадные произведения из репертуара Магомаева.

Об этом сообщает пресс-служба БГАТОиБ им. н. а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^