$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 10:08

В Бурятской филармонии озвучат Чарли Чаплина

Струнный квартет "ARTNOVI" из Москвы станет живым музыкальным сопровождением во время показа легендарной кинокартины «Огни большого города».

Это фильм, который знают все. Трогательная история слепой цветочницы и нелепого бродяжки имеет большой успех у зрителей и считается классикой мирового кинематографа. Картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии AFI (The American Film Institute).

Музыканты приготовили настоящее шоу из чаплинского юмора, гениально им же написанной музыки и трогательной, романтической истории. Музыка к этому фильму в аранжировке струнного квартета «ARTNOVI» обрела неповторимое живое звучание благодаря необычному составу инструментов (драм-машина, рояль, альт, скрипка и виолончель) и виртуозной игре одних из лучших камерных музыкантов Москвы.

Концерт состоится 27 ноября.

Отметим, что Бурятская филармония предлагает публике ноябрьский абонемент. Это отличная возможность посетить три концерта на 30 % дешевле, чем покупать билеты по отдельности, чем покупка билетов на все концерты по отдельности.

Так, приобретая абонемент на ноябрь, слушатель сможет посетить три совершенно разных концерта: 10 ноября – концерт Молодёжного камерного оркестра Бурятии, 20 ноября – программу «Американец в Париже» от московского фортепианного дуэта Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского, 27 ноября – Фильм «Огни большого города» Чарли Чаплина в сопровождении струнного квартета "ARTNOVI" из Москвы. Продажа уже началась, количество абонементов ограничено, приобрести их можно только в кассе Бурятской филармонии. Тел.: 21-32-24.

Концерт Молодёжного камерного оркестра Республики Бурятия состоится 10 ноября.

Художественный руководитель и дирижёр – Владимир Ткаченко.

Оркестр был создан в декабре этого года, в его составе – студенты колледжа искусств имени П.И. Чайковского и учащиеся детских музыкальных школ Улан-Удэ. Его презентация состоялась в марте этого года. «Я хочу создать единый музыкальный организм. Мы готовим произведения, которые входят в репертуар солидных известных коллективов. Со временем наш репертуар будет пополняться, становиться богаче и разнообразнее. Но и качество игры, которого я постоянно требую, должно стать отличительной чертой нашего оркестра», - говорил в одном из интервью Владимир Ткаченко. На этот раз Молодёжный камерный оркестр готов представить новую программу, составленную из произведений мастеров эпохи барокко – Пёрселла, Скарлатти, Марчелло, Корелли, Тартини, Генделя.

20 ноября фортепианный дуэт Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского (Москва) выступит с программой «Американец в Париже».

Начало совместной творческой деятельности Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского относится к годам их обучения в Московской консерватории. После завоевания III премии на Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С. И. Танеева (Калуга, 1999) они начали концертную деятельность. Вскоре последовали новые победы: конкурс в Кальтаниссетте, Италия, (2003, I премия); конкурс имени Ф. Шуберта в Есенике, Чехия (2005, I премия). Но самые важные премии были получены на конкурсах ARD в Мюнхене (2005, III премия) и главная победа – I премия на престижнейшем конкурсе фортепианных дуэтов Dranoff International Two Piano Competition в Майами (2008). Выступления дуэта состоялись во многих городах России, в Европе, Азии и Америке. В программе улан-удэнского концерта произведения Дюка, Равеля, Дебюсси и Гершвина.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^