$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 09:50

17 октября в Улан-Удэ выстпит музыкальное трио из Армении

Трио имени Хачатуряна было создано как трио «Arsika» в 1999 году.

Ансамбль гастролировал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Великобритании, Германии, Австрии, Австралии, Чехии, Болгарии, России, Китае, Молдавии, Литве, Латвии, Грузии и Армении. Музыканты выступали в таких залах, как Brahms Hall, Musikverein в Вене, Kleiner Saal, Laiezhalle в Гамбурге, Mendelssohn Saal,Gewandhaus в Лейпциге, Carl-Orff-Saal, Gasteig-Philharmonie в Мюнхене.

Участвовали в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, «Festival de las Artes» в Коста-Рике, «FestivalInternational Cervantino» в Мексике. Выступления трио неоднократно транслировались по радио и телевидению.

Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. С 2006 года выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карэн Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Ансамбль ведёт большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.

В 2008 году ансамбль переименовали в трио имени выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна.

Трио тесно сотрудничает с современными композиторами, на счету ансамбля несколько премьер новых сочинений, некоторые произведения были посвящены непосредственно этому музыкальному коллективу.

Важной частью жизни ансамбля являются связь с Домом-Музеем Арама Хачатуряна в Ереване, который можно назвать творческой лабораторией музыкантов. Здесь были записаны диски трио, регулярно проходят концерты и реализуются образовательные проекты, инициированные музыкантами ансамбля.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^