β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 11:04

Бурятская филармония отметила День музыки с Фондом Владимира Спивакова

1 октября со сцены филармонии прозвучали жемчужины классической музыки, джазовые импровизации и авторские сочинения в исполнении двух скрипачей из Израиля Александра Поволоцкого и Натана Тишина.

Концерт состоялся при поддержке Благотворительного фонда Владимира Спивакова и БайкалБанка.

В этот праздничный день были исполнены произведения Телемана, Бетховена, Сен-Санса, Паганини, Чайковского, Крейслера. Скрипач Израильского филармонического под управлением Зубина Метты, основатель коллектива «Виртуозы Тель-Авива», а в прошлом ещё и музыкант оркестра и ансамбля скрипачей Большого театра и знаменитого ГСО под управлением Евгения Светланова, Александр Поволоцкий представил и композиции собственного сочинения. Так, прозвучали его джазовые композиции и баллады из моно-спектакля «Фантазия для скрипки и любви» по мотивам романа Ш. Алейхема «Стемпеню». К слову, спектакль с большим успехом шёл в государственном израильском театре «Идишпиль» и был показан на многих театральных фестивалях, включая «Театронетто» (Тель-Авив, 2011) и Международный фестиваль монодрамы «THESPIS» (Германия, 2012).

Слушатели отметили и необыкновенный талант 15-летнего Натана Тишина, который с 4,5 лет обучается игре на скрипке у старейшего преподавателя Веры Львовны Этигон. В 5 лет состоялся его первый концерт, а в 6 лет он получил приз зрительских симпатий на конкурсе молодых исполнителей Израиля. Стипендиат фонда Керен Шарет (Америка–Израиль), лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, он постоянно выступает в Израиле с оркестрами, в том числе с оркестром Израильской филармонии под руководством Зубина Метты. В июне 2014 года Тишин принимал участие в ХI Международном фестивале «Москва встречает друзей», приуроченный к 20-летию Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

А 2 октября Александр Поволоцкий дал мастер-класс для юных музыкантов Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^