$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 16:03

Вышла в свет энциклопедия «Народное художественное творчество Республики Бурятия»

Масштабное издание подготовлено сотрудниками Республиканского центра народного творчества.

В энциклопедии представлены информационно-справочные материалы о деятелях культуры и народного творчества, «золотом фонде» нашей республики – известных хореографах, поэтах, артистах, писателях, художниках, мастерах декоративно-прикладного искусства, о лучших художественных коллективах, их руководителях и отдельных исполнителях, которые широко известны в республике, России, прославляющих Бурятию далеко за её пределами, о  тех, кто получил общественное признание за вклад в развитие народного творчества.

Личности, представленные в издании - заслуженные работники культуры Республики Бурятия, Российской Федерации, коллективы народного творчества – лауреаты республиканских, всесоюзных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

В структуре энциклопедии отражено формирование и развитие видов и жанров народного творчества, исторический путь деятельности Республиканского центра народного творчества, которые выражены богатым историческим иллюстративным материалом.

Энциклопедия является важным событием в культурной жизни республики и станет ценным пособием для студентов учебных заведений культуры республики, участников народных художественных коллективов, для культурологов и фольклористов.

Автор и руководитель проекта – Надежда Донсоронова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Республики Бурятия и Монголии, Лауреат Премии Правительства РФ. Издание осуществлено при финансовой поддержке Гранта Президента Российской Федерации, Союза деятелей народного творчества.

    

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^