$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2014, 18:41

Владимир Спиваков: «Бурятия получит от меня подарок» [ФОТО]

Знаменитый музыкант и дирижер, художественный руководитель Национального филармонического оркестра, рассказал о том, почему он не хочет ехать в Украину, как относятся к республике, и что хочет привести в Бурятию в следующий раз.

26 сентября состоялась пресс-конференция с создателями и руководителями Национального филармонического оркестра, концерт которого под управлением Владимира Спивакова открыл 77 концертный сезон Бурятской государственной филармонии.

Оркестр дал первый концерт 25 сентября на сцене театра оперы и балета в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…».

Напомним, что официальным спонсором фестиваля выступает банк ВТБ.

- Банк «ВТБ» с маэстро связывает традиционные партнерские отношения. В 2010 году банк выступил генеральным партнером концертного тура Национального филармонического оркестра Владимира Спивакова в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны». В 2007 году банк поддержал известный международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Нам очень близка по духу заинтересованность Владимира Теодоровича в том, чтобы привозить в регионы лучшие образцы классического музыкального наследия. Мы очень рады, что банк ВТБ в республике Бурятия может оказать поддержку министерству культуры и Бурятской филармонии, и был причастным к такому празднику, который проходит в эти дни на сцене театра оперы и балета. Поддержка культурных проектов является одним из приоритетных направлений социальной деятельности банка. Когда приезжают звезды такой величины это дает позитив нашим жителям, - сказала Инесса Лхасаранова, руководитель дирекции ВТБ по Республике Бурятия.

IMG_1866.jpg

- Именно благодаря поддержке банка ВТБ мы смогли воплотить свои проекты– фестиваль «Голос кочевников», а сейчас фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», - добавила Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской филармонии.

Георгий Агеев, директор Национального филармонического оркестра России, отметил, что также большую поддержку оказало и Министерство культуры РФ.

AOGO2201.jpg

Первый вопрос к Владимиру Спивакову, прозвучавший от журналистов, как ни странно, не касался музыки. Маэстро попросили высказать свое мнение по поводу событий, происходящих на Украине.

- Как раз на вчерашнем концерте мы исполняли украинскую песню. Это доказательство того, что у нас всех ностальгия по этому. Произошла страшная трагедия, в которой не был виноват народ. У многих разные взгляды, я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, но вот если кому то из артистов хочется туда ехать, то мне нет. После того, что произошло в Одессе, в городе, где жили мои родители, откуда мой отец пошел воевать на фронт, я просто не имею права поехать туда при том правительстве, которое, с моей точки зрения, делает все для того, чтобы весь мир слушал ложь. 

IMG_1863.jpg

После вопросы касались уже более близких к музыке тем. Владимир Спиваков дал совет сохранения и развития талантливых кадров среди нового поколения.

- Нужно воспитывать талант с детства. Протягивать руку помощи. Все дети рождаются талантливыми людьми, просто их губят, «алмазы» превращаются в «булыжники». Главное в том, чтобы человек с детства чувствовал, что его любят. 

- Лудуб – очень талантливый. Я все время думаю, как его привезти в Москву, чтобы он получил лучшее образование. К сожалению, он не очень здоров, и это становится не так просто, поскольку у нас нет таких особых школ, способных его принять. Но я буду думать, и мы постараемся  что-то решить в этом направлении.

На вопрос «Как убедить главу региона оказывать поддержку филармоническому оркестру», маэстро ответил с улыбкой: «Постараемся убедить».

IMG_1857.jpg

IMG_1876.jpg

Знаменитый дирижер выразил надежду, что однажды сможет привести в Бурятию один из своих проектов - Национальный филармонический оркестр вживую играет музыку из фильма Чарли Чаплина «Огни большого города» прямо во время кинопоказа.

Отметим, что концертный график Владимира Спивакова уже запланирован на два года вперед, однако, он обещал ещё раз вернуться в Бурятию.

- Время найдется. У вас хорошая обстановка. Мне, например, нравится, что здесь к русским хорошо относятся. Иногда буряты говорят на русском языке лучше, чем на своем родном бурятском. Мне нравится буддизм. Это самая древняя религия, она схожа со многими другими религиями, которые заботятся о людях и их гармонии с миром. Мне близка Бурятия. 

Напомним, Владимир Спиваков также примет участие в праздновании 250-летия Пандито Хамбо Лам России. 

- Вы ещё получите подарок от меня. Такой, который останется на долгие-долгие годы. Это будет сюрприз 27 числа. 

IMG_1880.jpg

IMG_1874.jpg

Напомним, что последний раз Владимир Спиваков посетил Бурятию с концертом осенью прошлого года. Всего в республике знаменитый музыкант на сегодняшний момент бывал три раза. Самый первый визит пришелся на 1982 год. Тогда, по признанию маэстро, у него остались самые хорошие воспоминания, которые он трепетно хранит до сих пор. Ещё больше к республике Владимир Спиваков привязался год назад, когда, по его собственному утверждению, у него появилась возможность ближе познакомится с людьми. Позже министр культуры республики Тимур Цыбиков неоднократно упоминал, что виртуозный музыкант и дирижер остался под впечатлением от Бурятии, и даже рассказывал о своей поездке в Улан-Удэ и в других городах своего концертного тура.

- Ваш министр прав, я подтверждаю и расписываюсь под каждым его словом. У меня, действительно, возникли очень теплые чувства. Здесь есть какой-то очаг добра. Сейчас мир очень раздроблен и вообще стоит на пороге всеобщего отрицания. Когда есть такие очаги хороших человеческих отношений и гармонии, то туда и хочется приезжать ещё. К слову, у вас очень хороший министр, можете им гордиться. 

В итоге с бурятскими журналистами Владимир Спиваков смог позволить себе пообщаться всего чуть более получаса, так как торопился на репетицию. Вечером он вновь также на сцене театра оперы и балета вышел дирижировать своим оркестром, но в этот раз с новой программой.

IMG_1895.jpg

IMG_1903.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 27 сентября 2014, 11:33

    Живу я здесь   Ответить

     

    Чистый свет...

  • 27 сентября 2014, 16:57

    Аюна   Ответить

     

    Как же здорово, когда о твоем городе, о людях так хорошо отзываются великие личности! Поневоле начинаешь гордиться нашей теплой,мирной Бурятией. Земля наша намоленная и проживают на ней добрые люди. Будем любить и беречь ее!

  • 27 сентября 2014, 17:00

    Иван   Ответить

     

    Полностью согласен!Мы любим и уважаем друг друга! Нам ни к чему распри!Теплые отношения в теплом доме!

  • 27 сентября 2014, 17:02

    Иван   Ответить

     

    Полностью согласен!Мы любим и уважаем друг друга! Нам ни к чему распри!Теплые отношения в теплом доме!

  • 28 сентября 2014, 11:23

    Будем ждать на будущий год. Вовремя приехал великий маэстро, после ужасных выборов и впрямь очищение...

  • 28 сентября 2014, 21:19

    Алиса   Ответить

     

    Вот уже в который раз приезжие "звезды" говорят, какой у нас классный министр культуры! Это так здорово! Надо гордиться и радоваться)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^