$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 10:55

25 и 26 сентября в Улан-Удэ состоятся два грандиозных концерта фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...»

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова откроет 77 концертный сезон Бурятской государственной филармонии.

Концерты состоятся на сцене Бурятского театра оперы и балета при поддержке банка ВТБ.

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) – академический музыкальный коллектив, созданный в январе 2003 года Министерством культуры РФ. Оркестр возглавил Владимир Спиваков – музыкант высочайшего уровня, великолепный скрипач и дирижер, снискавший всемирную славу. Его безусловный авторитет в музыкальном мире, энтузиазм большого художника и творческое и человеческое обаяние послужили залогом успеха не только в России, но и во всём мире.

Репертуар оркестра формируется как из произведений золотого фонда классической музыки, так и несправедливо забытых, а также специально написанных для оркестра сочинений. Оркестр гастролировал в различных городах России, принимал участие в европейских фестивалях в Кольмаре и Сен-Рикье. Национальный филармонический оркестр России дает концерты не только в Москве, но и в различных регионах страны — ежегодно проводит два-три гастрольных тура по всем регионам России. Оркестр гастролировал в США, странах Западной Европы, Японии и Юго-Восточной Азии, странах СНГ и Балтии.

Тесное сотрудничество Бурятской филармонии и маэстро Спивакова началось в 2013 году. «Виртуозы Москвы» под его руководством открывали 76 концертный сезон Филармонии. Тогда Владимир Спиваков рассказал о своем Благотворительном фонде (первый проект состоялся через несколько месяцев – 7 января, в рамках Байкальского рождественского фестиваля), а также пообещал в следующем году привезти Национальный филармонический оркестр России, в который входит более 100 виртуозных музыкантов. К счастью, исполнение обещания знаменитого музыканта не заставило себя ждать – в конце сентября оркестр открывает новый филармонический сезон в Улан-Удэ.

25 сентября в фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» примут участие ведущий солист Московского театра «Новая Опера», постоянный приглашённый солист Большого театра Василий Ладюк (баритон) и приглашённый солист Большого театра Павел Червинский (бас).

Обладатель лирического баритона с богатой тембральной палитрой, Василий Ладюк уже в начале своего творческого пути становится победителем самых престижных международных конкурсов оперных певцов в Барселоне (имени Франсиско Виньяса), Мадриде («Опералия») и Шидзуоке (Япония), за чем следуют успешные выступления в крупнейших оперных театрах мира таких, как Мариинский, Опера де Пари, Метрополитен-опера, Ла Скала и Ковент-Гарден.

Творческие встречи с выдающимися музыкантами Владимиром Спиваковым, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Пласидо Доминго, Джеймсом Конлоном, Джанандреа Нозедой способствовали профессиональному росту артиста и расширению репертуара певца, включающего свыше тридцати партий. «Блистательный Онегин, благородный Жермон, искрометный и обаятельный Фигаро» – так критики оценили некоторые из наиболее известных ролей Василия Ладюка.

Павел Червинский в 2012 году окончил Омское музыкальное училище (колледж) имени В. Я. Шебалина (педагог Раиса Чебаненко). С 2012 по 2014 являлся артистом Молодежной оперной программы Большого театра. Сейчас является приглашенным солистом Большого театра.

Павел является обладателем золотой медали IX молодёжных дельфийских игр России (Москва, 2010), лауреатом II премии и приза зрительских симпатий Открытого Всероссийского конкурса вокалистов им. В. Барсовой (Сочи, 2011), обладателем Гран-При Международного конкурса им. Б.Т.Штоколова (Санкт-Петербург, 2012).

Во второй день фестиваля, 26 сентября, прозвучат произведения Жюля Массне, Камиля Сен-Санса и Петра Ильича Чайковского. В качестве солистки на сцену выйдет 20-летняя виолончелистка Анастасия Кобекина.

В 2012 году Анастасия с отличием закончила ЦМШ при Московской консерватории, с октября того же года учится в частной академии в Германии и Высшей школе музыки Франкфурта у профессора Франса Хельмерсона.

Анастасия Кобекина – лауреат Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (Москва, 2007), Международного конкурса юных музыкантов «Новые имена» (Москва, 2008), обладательница I премии и финалистка Eurovision Young Musicians (Австрия, 2008), лауреат Международного конкурса ЦМШ (Москва, 2009) и премии Олега Янковского фестиваля «Черешневый лес» (Москва, 2011).

В качестве солистки выступала с оркестром «Виртуозы Москвы», Венским симфоническим оркестром, Литовским национальным оркестром и Варшавским симфоническим оркестром под управлением Кшиштова Пендерецкого. Настя является стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и играет на виолончели итальянского мастера 19 века, подаренной маэстро Спиваковым.

Бурятская филармония приглашает всех поклонников классической музыки на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» 25 и 26 сентября в Бурятский театр оперы и балета. Заказ билетов по телефонам 21-32-24, 210-555.

Программа 25 сентября:

Россини. Увертюра к опере «Севильский цирюльник»
Россини. Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник»
Россини. Ария Дона Базилио оперы «Севильский цирюльник»
Беллини. Увертюра к опере «Норма»
Беллини. Речитатив и ария Рикардо из оперы «Пуритане»
Моцарт Ария Лепорелло из оперы «Дон Жуан»
Верди. Ария Жермона из оперы «Травиата» (или ария Станкара из оперы Джузеппе Верди «Стиффелио»)
Бизе. Увертюра к опере «Кармен»
Бизе. Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен»
Гуно. Серенада Мефистофеля из оперы «Фауст»
Гуно. Куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст»
Верди. Увертюра к опере «Король на час»
Гастальдони. Запретная мелодия
Де Куртис. Неаполитанская песня «Не забывай меня» (“Non ti scordar di me…”)
Фальво «Скажите, девушки»

Солисты - Василий Ладюк, баритон
Павел Червинский, бас
Дирижер - Владимир Спиваков

Программа 26 сентября:

Массне Дивертисмент из оперы «Сид»
Сен-Санс Концерт № 1 для виолончели с оркестром ля минор, соч. 33
Чайковский Симфония № 4 фа минор, соч. 36
Солистка Анастасия Кобекина, виолончель

Дирижер - Владимир Спиваков


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^