β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 17:35

В Улан-Удэ откроется эротическая выставка

1 октября в Художественном музее им. Сампилова откроется выставка «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века».

На выставке «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» вечную тему раскрывают создатели самых известных откровенных полотен XX века – Пабло Пикассо, Анри Матисс, Эгон Шиле, Китагава Утамаро. Работы этих художников редко встречаются в одном собрании, но именно их творчество наиболее глубоко и разносторонне исследует тему.

Пространство эротического искусства очень тонко – откровенное и сокровенное здесь почти неразделимы. Модель открывает тело, художник обнажает душу. Эротические работы – зеркало внутреннего мира художника, он предстает по-детски открытым. Выставка эротического искусства – исследование. Восхищение красотой и сладостью телесного влечения граничит с ответами на глубинные вопросы, а признание собственной уязвимости с пониманием своего человеческого – духовного и физического – Величия.

В экспозиции будут представлены 64 работы в технике литографии. Работы собраны из частных коллекций Европы.

Выставка для зрителей старше 18 лет, сообщает пресс-служба музея.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^