$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 13:59

фото: ru.wikipedia.org

Бурятский театр оперы и балета откроет сезон 17 сентября

Театральный сезон в БГАТОиБ имени Г.Ц. Цыдынжапова откроется оперой Александра Бородина «Князь Игорь».

Премьера возобновленного спектакля состоялась в июне в рамках фестиваля имени Лхасарана Линховоина.

Опера «Князь Игорь» Александра Бородина – уникальное явление в русском оперном искусстве. Поиски определения и выражения «русскости» в искусстве и возрождение интереса к теме патриотизма определили суть этого знаменитого произведения. В основе сюжета этой монументальной оперы – памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

Текст и музыка оперы писалась в течение 18 лет, но завершены были уже после смерти композитора Н.А. Римским-Корсаковым и А.К. Глазуновым. Действие оперы прерывается знаменитыми «Половецкими плясками» – яркой вокально-хореографической картиной, давно перешедшей в разряд легенды.

«Князь Игорь» – опера-эпопея о неукротимой жажде жизни и любви, безудержной удали, долге и мужественной воле, человеческой совести и необходимости искреннего покаяния за каждый поступок.

Музыкально-литературная композиция по опере представит главных героев: мужественного и храброго князя Игоря, властного и великодушного хана Кончака, нежную и любящую Ярославну и др. Развитие образов главных героев и действия оперы будут дополнены выразительным визуальным рядом
.
Опера "Князь Игорь" – жемчужина классического русского оперного репертуара. А ее знаменитые арии и «Половецкие пляски» известны и любимы во всем мире.

17 сентября возобновленной постановкой оперы будет дирижировать Сергей Тарарин (Москва). Дирижёр, пианист и органист, с отличием окончивший Хоровое училище им. М.И. Глинки при Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова и имеющий опыт работы с такими коллективами, как оркестр музыкального театра «Карамболь» (Санкт-Петербург), оркестр Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга, «Viva Vivaldi», «Stravaganza» и «Orquesta Sinfonica San Luis Potosi» (Мексика), театра оперы и балета им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), театра оперы и балета республики Коми (Сыктывкар), а ныне дирижёр Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Сергей Тарарин уже выступал в качестве дирижера двух постановок нашего театра – «Кармен» Ж. Бизе и вечера одноактных балетов «Кармина Бурана» и «Франческа да Римини», сообщает пресс-служба театра.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^