$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 10:50

В Улан-Удэ пройдет мастер-класс знаменитого скрипача

Мастер-класс скрипача-виртуоза Александра Поволоцкого состоится 2 октября.

Организаторами выступают Бурятская государственная филармония и Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова.

Александр Поволоцкий в прошлом – музыкант оркестра и ансамбля скрипачей Большого театра и знаменитого ГСО под управлением Евгения Светланова, сегодня – скрипач Израильского филармонического под управлением Зубина Меты, основатель коллектива «Виртуозы Тель-Авива» и создатель удивительных композиций и аранжировок, благодаря которым заигранная классика обретает новое, современное звучание.

«Этот человек – сама Музыка. Она звучит в нём, находит продолжение в речи, дыхании, взмахе руки», - пишет критика о музыканте.

Помимо мастер-класса, 1 октября Александр Поволоцкий вместе со своим учеником, одарённым 15-летним скрипачом Тишином Натаном, даст концерт на сцене Бурятской государственной филармонии. Проект осуществлён в рамках сотрудничества Филармонии Улан-Удэ с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова при поддержке БайкалБанка.

Запись на мастер-класс производится по телефону 89835392029, куратор – Анастасия Дружинина.

Справка:

Александр Поволоцкий – скрипач-виртуоз, композитор и блестящий импровизатор, родился на Украине в семье музыканта. Окончил Одесскую консерваторию и работал в оркестре и ансамбле скрипачей ГАБТ СССР под управлением Ю. Реентовича, а также в Государственном академическом симфоническом оркестре СССР под управлением Е.Светланова.

С 1990 года Александр Поволоцкий живет в Израиле и работает в Израильском филармоническом оркестре под управлением Зубина Меты. За эти годы Александр Поволоцкий написал много музыки для театра, радио и ТV. В 2001 году XII Международный конкурс скрипачей им. Г.Венявского, членом жюри которого являлся Александр Поволоцкий, открывался концертной увертюрой для симфонического оркестра, написанной самим композитором. Он много выступает с сольными концертами, сообщает пресс-служба филармонии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^