$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 11:05

Театр им. Вахтангова поделился впечатлениями от гастролей в Бурятии

Гостей впечатлил прием зрителей, но расстроила подготовка одного из улан-удэнских театров.

Театр им. Вахтангова посетил Улан-Удэ с недельной программой, в которую вошли 8 лучших спектаклей. В результате насладиться игрой московских актеров удалось около 7 тысячам улан-удэнцев. Некоторые зрители поделились эмоциями от увиденного с ТРК «Ариг Ус»:

- Вы знаете, когда я увидела анонс в мае, я просто обалдела, честно сказать! Потому, что бывая в Москве, не удается сходить. Для улан-удэнцев такого шанса больше не будет, наверное.

- Это, наверное, совершенство – то, к чему мы должны стремиться, как вообще ощущать этот мир, как сопереживать.

- Я смотрела, затаив дыхание, и просто хотела сказать спасибо каждому.

Сами гости тоже не остались равнодушными. 

- Зритель в Улан-Удэ, он наивный, он детский с широкими глазами, у него душа открывается, он смотрит как ребенок и нам это очень приятно. И чем больше зритель смотрит как ребенок, он больше впитывает в себя, - считает актер Владимир Симонов.

- Я даже не ожидал, что мы окажемся в таком регионе, где люди будут очень любезные, тактичные. Они узнают на улице, но никто не хватает за руку. А если подходят, то они аккуратно скажут: «Мы благодарим вас за роли в кино. Как хорошо, что вы приехали. Как вам Бурятия? – рассказывает Евгений Князев, народный артист Российской Федерации, лауреат государственной премии Российской Федерации.

- Принимали правильно, очень правильно. В Москве все-таки в есть зале снобы, которые идут на модный спектакль. А здесь принимали очень наивно и открыто. Например, когда я выстрелил на сцене, раздался выстрел, и в зале вскрикнули: «А!». Как дети. Этот чистый прием мне очень понравился, - говорит Сергей Маковецкий, народный артист Российской Федерации.

Как отмечают специалисты, приехавшие в Улан-Удэ вместе с вахтанговцами для проведения мастер-классов, знакомство с творчеством одного из самых знаменитых театров страны должно пойти на помощь местным работникам культуры.

- Улан-удэнские актеры русского и бурятского театра, они получают очень мощный допинг для дальнейшего развития. И вот это вот дальнейшее развитие, мне кажется, это очень важный вклад в движение вашего театра. Совершенно иной уровень мастерства, который задали эти гастроли, мне кажется, что они очень скоро скажутся и на практике ваших театров, - считает Анна Степанова, театровед, театральный критик, профессор ГИТИС.

Свою, довольно категоричную, оценку гастролям дал и директор театра имени Вахтангова: 

- Мы очень рассчитываем, что после наших гастролей культурный уровень зрителя поднимется. И очень рассчитываем, что и художественному уровню ваших театров тоже будет к чему тянуться. Мы на это очень рассчитываем. Очень хотим нашим коллегам, которые здесь у вас работают, им помочь. … Что толку, что в вашем русском театре понапихали черт-те какой техники, если она ни черта не работает?! Из-за действий вашего театра мы вынуждены были – это позор вообще! Не наш позор, это ваш позор. Не знаю, как его теперь пережить люди смогут… – что мы вынуждены были открыть фестиваль и гастроли с задержкой на час, потому что у вас не работали лебедки, про которые нам сказали, что все будет в порядке. Это еще надо найти такого режиссера, с такой выдержкой и самообладанием, как Римас Владимирович. Любой бы другой московский режиссер здесь устроил бы такое! И был бы прав. Потому что директор принимающего театра обязан был обеспечить то, что он обещал. … Мы очарованы людьми, которые здесь работают, за исключением тех частностей, которые произошли, к сожалению, в русском театре. Мы потрясены, мы очень рады. Сегодня уезжала первая группа наших артистов в Москву, и с кем бы я ни поговорил, все в восторге, жалко даже уезжать, - сказал Кирилл Крок.

Как сообщает «АТВ», режиссер и художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас отметил в зрительном зале особую энергетику - не артисты начинали спектакль, а зрители.

- Мы привыкли говорить, что там нас приняли, там, но здесь, вы удивили нас, у вас нет комплексов, вы свободные люди, вам нечего прятать , значит идем навстречу друг другу, - сказал Римас Туминас, режиссер театра им. Вахтангова.

Создавая свои постановки Римас Туминас, хочет, чтобы, посмотрев спектакль, люди начали относиться к себе по-другому.

- Пробудить творческий потенциал, который есть в каждом, и помочь отодвинуть болезнь, смерть, отодвинуть, чтобы человек подумал, что он вечен, что вечность существует, - отметил режиссер.


Комментарии (4)

  • 9 сентября 2014, 14:36

     

    Здорово директор театра им.Вахтангова "размазал" по стене своего коллегу из нашего русского театра, да заодно и нашего министра культуры. А и то - правда. Наш театр и не думал ставить у себя на сцене сложных спектаклей, где полностью задействована техника сцены, вот она и заржавела. А может при строительстве и комплектации опять были откаты, вот и приобрели дешёвку, рассовав деньги по своим карманам...

  • 9 сентября 2014, 21:43

    Дарима   Ответить

     

    Очень приятно, что наши зрители восхитили именитых артистов.Хорошие люди живут на земле бурятской. Руководителям всех рангов подтянуться бы до них...

  • 9 сентября 2014, 21:45

    Баир   Ответить

     

    Министр культуры молодец.Он пригласил целый театр Москвы,а вот директор русского драмтеатра подвел всех.Стыдоба!

  • 9 сентября 2014, 21:47

    горожанин   Ответить

     

    вроде хотели снять с должности директора за какие-то проделки, но почему-то он до сих пор за кресло хватается.Министру надо быть решительнее,чего он боится?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^