$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 11:40

Фильм из Бурятии показали на Монреальском кинофестивале

Фильм Баира Дышенова "Степные игры" был номинирован в категории First Films World Competition.

К сожалению, в этот раз представители “Буряткино” прибыли на родину без наград. Хотя в багаже их режиссера Баира Дышенова – уже множество призов и побед, включая Берлинский кинофестиваль. Тем не менее, выйти с игровым кино на столь престижную международную площадку – само по себе достижение. По словам заместителя директора студии Елены Худяковой, фильм был так популярен, что его решили показать еще раз в день церемонии закрытия фестиваля, сообщает ИА "ARD".

Напомним, что в сюжете фильма "Степные игры" переплетается судьба трех живших в разную эпоху воинов: Баатара (наши дни), Пубрэ (чеченская война) и бойца без имени, жившего несколько веков назад. Объединить их эпохи помогла степь, «наблюдавшая» все события и народные песни.

Фильм был снят на студии «БурятКино» с участием актеров Бурятского театра драмы, учащихся ВСГАКИ и других деятелей культуры. Отметим, что Баир Дышенов был единственным представителем России, свои работы на конкурс представили также еще 17 режиссеров из Франции, Перу, Мексики, Германии и других государств.

Справка: 

Монреальский международный кинофестиваль (фр. Le Festival des films du monde; FFM) — один из старейших в Канаде и единственный соревновательный кинофестиваль, аккредитованный FIAPF, проходящий в Северной Америке. Проходит ежегодно в конце августа в провинции Квебек в городе Монреаль. В отличие от кинофестиваля в Торонто, который больше больше ориентируется на канадские и североамериканские фильмы, Монреальский кинофестиваль более подробно освещает фильмы со всего мира.

Монреальский кинофестиваль предназначен для поощрения культурного разнообразия и взаимопонимания между странами, содействия качественному кинематографу с целью развития развития киноискусства на всех континентах, продвижения новых талантов и инновационных работ, проведения встреч профессионалов со всего мира.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^