$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 17:21

В Улан-Удэ приедет известная российская писательница и киносценарист Анна Берсенева

По романам Анны Берсеневой сняты и показаны на Первом канале и канале «Россия» многие популярные многосерийные художественные фильмы.

Анна Берсенева посетит Улан-Удэ в рамках XIX Книжного салона, который пройдёт 25 и 26 сентября в Национальной библиотеке РБ.

Анна Берсенева - настоящее имя Сотникова Татьяна Александровна, родилась в 1963 году. В 1985 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета, в 1989 году — аспирантуру Литературного института имени Горького по специальности «теория литературы».

Татьяна Александровна кандидат филологических наук, доцент Литературного института имени Горького, литературовед. Её многочисленные критические и литературоведческие статьи публиковались в литературной периодике (журналы «Континент», «Знамя», «Вопросы литературы», «Литературное обозрение» и др.), в энциклопедических изданиях («Русские писатели ХХ века» и др.). Татьяна Александровна автор монографий о Маяковском и Чехове.

В 1995 году Татьяна Александровна Сотникова под псевдонимом Анна Берсенева издала свой первый роман. В настоящее время издано более 25 романов — «Слабости сильной женщины», «Последняя Ева», «Ловец мелкого жемчуга», «Первый, случайный, единственный», «Яблоки из чужого рая», «Азарт среднего возраста», «Рената Флори», «Этюды Черни» и др. Героинями этих книг являются люди из разных слоев общества. Совокупный тираж книг автора более 3 миллионов экземпляров.

По романам Анны Берсеневой сняты и показаны на Первом канале и на канале «Россия» многосерийные художественные фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы», «Гадание при свечах».

С автором работали такие корифеи отечественного кинематографа, как Владимир Краснопольский и Валерий Усков, Вячеслав Никифоров, а также другие известные режиссёры Андрей Эшпай, Сергей Виноградов, Владимир и Ольга Басовы, Алексей Лебедев.

Татьяна Александровна известна и как сценарист. В 2008 году по её сценарию режиссёр Евгений Глуховцев снял документальный фильм «Элина Быстрицкая. Железная леди». А в июне 2014 года на Первом канале состоялась премьера драматического телесериала «Куприн», состоящего из трёх частей, снятых разными режиссёрами по мотивам повестей и рассказов русского писателя Александра Ивановича Куприна. Одним из сценаристов второго фильма — «Впотьмах», режиссёр Андрей Эшпай, стала Татьяна Сотникова, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^