β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 11:00

В Улан-Удэ с Владимиром Спиваковым выступит солист Московского театра «Новая Опера»

«Блистательный Онегин, благородный Жермон, искрометный и обаятельный Фигаро» – так критики оценили некоторые из наиболее известных ролей Василия Ладюка.

25 сентября в фестивале «Владимир Спиваков приглашает…», которым Бурятская филармония откроет новый сезон, примет участие ведущий солист Московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк.

Василий Ладюк (баритон) с отличием окончил Академию хорового искусства им. В.С. Попова (и ее аспирантуру) как вокалист и хоровой дирижер, где обучался под руководством выдающегося музыканта хорового дирижера Виктора Попова и известного педагога по вокалу Дмитрия Вдовина.

Профессиональная деятельность певца началась в 2005 году в Московском театре «Новая Опера» им. Е. Колобова, который стал свидетелем стремительного развития его карьеры и который до настоящего времени является его родным домом. В 2007 году состоялся дебют Василия Ладюка в Большом театре России, с тех пор певец – приглашенный солист главного театра страны.

Обладатель лирического баритона с богатой тембральной палитрой, Ладюк уже в начале своего творческого пути становится победителем самых престижных международных конкурсов оперных певцов в Барселоне (имени Франсиско Виньяса), Мадриде («Опералия») и Шидзуоке (Япония), за чем следуют успешные выступления в крупнейших оперных театрах мира таких, как Мариинский, Опера де Пари, Метрополитен-опера, Ла Скала и Ковент-Гарден.

Творческие встречи с выдающимися музыкантами Владимиром Спиваковым, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Пласидо Доминго, Джеймсом Конлоном, Джанандреа Нозедой способствовали профессиональному росту артиста и расширению репертуара певца, включающего свыше 30 оперных и ораториально-кантаных партий. «Блистательный Онегин, благородный Жермон, искрометный и обаятельный Фигаро» – так критики оценили некоторые из наиболее известных ролей Василия Ладюка.

Сотрудничество с крупными режиссерами Андреем Кончаловским, Дмитрием Черняковым, Франческой Замбелло, Каспером Холтеном позволили В. Ладюку достичь высот драматического мастерства, о чем свидетельствует, в частности, полученные артистом молодежная премия «Триумф» и «Премия Олега Янковского» в номинации творческое открытие 2012 года.

Василий Ладюк – постоянный участник фестивалей «Владимир Спиваков приглашает…», «Черешневый лес», «Crescendo» Дениса Мацуева, а также Международного музыкального фестиваля в Кольмаре, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^