$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 14:24

фото: minkultrb.ru

В Бурятии прошел фестиваль «Русская песня»

VI Республиканский фестиваль-конкурс русской народной песни состоялся 26 и 27 июля на берегу Байкала.

В с. Турка Прибайкальского района, съехались вокальные, фольклорные ансамбли и солисты из многих районов республики, г. Улан-Удэ, Новосибирска и Республики Тыва. В эти дни каждый мог погрузиться в прекрасный мир русской народной песни.

Русская песня – это уникальный самобытный памятник культуры. Щемящая грусть и удивительное чувство мира появляются в душе у каждого, кто слышит русскую песню. Ее таинственная сила, обаяние заключены в самих интонациях. Народная мудрость гласит: «В русской песне живет душа русского народа».

Снова и снова на берегу Байкала звучали проникновенные песни о родной сторонушке, о темной ноченьке, о бесконечно близкой нам избитой дороге с заунывно одиноко звучащим колокольчиком и щемящей песней ямщика.

- Осознание необходимости возрождения национальной песенной культуры все яснее проявляется в последние годы. Очень приятно видеть, как песня влияет на формирование нравственности у подрастающих поколений, как русская песня способствует росту патриотизма и уважения к Родине, истории и культуре . Именно для этого проводятся такие праздники, - поделился, присутствовавший на торжестве министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

Целью конкурса было стремление способствовать выявлению и поддержке самобытных талантливых исполнителей и ансамблей русской народной песни, совершенствованию их мастерства, широкой популяризации русской народной песни. За победу в конкурсе боролись ансамбли «Сударушка», «Вдохновение» из Тарбагатайского, «Ивушки», «Берегиня», «Рамада» Прибайкальского, «Верность», «Русская душа» Баргузинского, «Мое тепло», «Сударушка» Иволгинского, «Рябинушка» Мухоршибирского, «Русская душа» Селенгинского, «Росинка», «Русские напевы» Заиграевского, «Рябинушка», «Сибирячка» Бичурского районов республики, «Надежда», «Сибиряночка», «Краснотал», «Лейся песня» из г. Улан-Удэ, «Забава» из Республики Тыва, «КрАсота» из Новосибирска и др.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы, круглый стол, отборочный тур и Гала-концерт коллективов-участников фестиваля-конкурса, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^