$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 10:36

dprb.ru

Природоохранная прокуратура Бурятии указала на нарушения в Этнографическом музее

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства по содержанию животных в Государственном автономном учреждении культуры Бурятии «Этнографический музей народов Забайкалья».

Структурным подразделением музея является отдел «Уголок живой природы», который насчитывает более 100 видов животных, включая охотничьи ресурсы: лисица обыкновенная, серый волк, пятнистый олень, северный олень, бурый медведь, кабан и др.

В музее содержатся животные, занесенные в Красную книгу РФ: амурский тигр– 2 особи, манул– 1 особь, орлан-белохвост, степной орел – 2 особи, филин – 2 особи, могильник – 1 особь. Содержаться животные, занесенные в Красную книгу РБ: белая сова– 1 особь, хохлатый осоед – 1 особь, орел-карлик – 1 особь.

Разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания выдаются Росприроднадзором.

Проверка установила, что содержание 1 особи филина и 1 орла-могильника осуществляется без разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В отсутствие разрешения Бурприроднадзора на оборот диких животных, занесенным в Красную книгу республики, содержатся белая сова –1 особь, хохлатый осоед –1 особь, орел-карлик -1 особь.

В нарушение требований закона мясная продукция, приобретаемая для кормления животных, в ряде случаев, не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу на предмет соответствия предъявляемым требованиям к качеству продукции, забои животных производились без разрешения ветеринарного врача.

По результатам проверки в отношении заведующего отделом ГРУК РБ «Этнографический музей народов Забайкалья» «Уголок живой природы» возбуждено 3 административных производства. По результатам рассмотрения постановлений, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 33 000 рублей.

На имя министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыбикова внесено представления об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения представления приняты меры для устранения нарушений, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^