$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По материалам: Игнатьев: "Торпедо" решит задачу и двинется чуть-чуть вперёд.

15 июля 2014, 15:25

Ушел из жизни народный художник Бурятии

На 79-м году ушел из жизни народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий Республики Бурятия Солбон Раднаевич Ринчинов.

Вклад Солбона Ринчинова в развитие бурятского изобразительного искусства неоценим. Художник продолжал творить и участвовать в различных выставках до последних дней своей жизни. Уход Солбона Ринчинова - большая утрата для культурного сообщества республики и страны.

Солбон Ринчинов родился 26 марта 1936 года в селе Хилгана Баргузинского района Бурятской АССР. В 1966 году окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им В.И. Мухиной (учился у профессора С.М. Бунциса). Широко известен как автор работ, «Жаворонки поют», «Семья. Тоонто», «Делегация хори-бурят на приеме у Петра Великого» и мн. др. Много и плодотворно Солбон Ринчинов работал над монументально-декоративным оформлением общественных зданий города и республики - это мозаика «Земля» в Доме культуры колхоза Заганский Мухоршибирского района, настенные росписи в домах культуры Баргузинского района, столовой Улан-Удэнской тонкосуконной мануфактуры.

Созданные С.Р. Ринчиновым работы достойно вошли в сокровищницу изобразительного искусства нашей страны и получили признание за пределами России.

Неоценимы помощь и поддержка, которая оказана мастером молодым художникам Бурятии. Благодаря Солбону Раднаевичу открылись новые имена бурятских художников.

Светлая память о выдающемся деятеле культуры и искусства, внесшем неоценимый вклад в развитие бурятской культуры, активном общественном деятеле навсегда сохранится в сердцах всех тех, кто ценил и ценит высокое творчество.

Гражданская панихида по Солбону Раднаевичу Ринчинову состоится 18 июля в 11.00 ч. в Союзе художников РБ по адресу ул. Куйбышева, 20, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.


Комментарии (3)

  • 16 июля 2014, 20:01

    Дарима   Ответить

     

    Да, это великая утрата.

  • 16 июля 2014, 20:04

    Лариса   Ответить

     

    Спасибо ему за творчество, радость, которую он доставлял своими произведениями. Дай Бог ему счастливого перерождения.

    Народ Бурятии никогда не забудет его.

    Ом маани бадмэ хум.

    Да святится имя Твое!

  • 1 августа 2014, 23:50

    Михаил   Ответить

     

    Это был хороший, светлый ЧЕЛОВЕК!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^