β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 16:49

В Бурятии пройдет фестиваль-смотр коренных малочисленных народов России

Заключительный этап V Межрегионального фестиваля-смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдет с 11 по 14 июля.

11 июля состоится официальное открытие и Всероссийская научно-практическая конференция «Культура и искусство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: традиции и инновации» в здании Правительства РБ. Будут работать две секции: «Деятельность этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: опыт, проблемы и перспективы» и «Состояние культуры и искусства коренных малочисленных народов и пути их дальнейшего развития в условиях глобализации».

12 июля в 15 часов в Этнографическом музее народов Забайкалья состоятся:

- Гала – концерт творческих коллективов и участников фестиваля «Байкальский аргиш»;

– Выставка – продажа изделий народных художественных промыслов из меха и кожи, бисера, резьба по дереву и кости;

- Мастер-классы по бисероплетению и изготовлению женских украшений

- Презентация сойотского комплекса «Даглыг Аха».

Участники фестиваля: ученые, творческие коллективы и исполнители, мастера народных художественных промыслов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра, Ненецкого Автономного округа, Забайкальского, Камчатcкого, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Ленинградской, Томской и Кемеровской областей, республик Саха (Якутии), Хакасии, Тывы и Бурятии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^