$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 11:21

В Улан-Удэ откроется Межрегиональная выставка-ярмарка «Мастера Сибири»

На выставке продемонстрируют изделия народных художественных промыслов многих регионов Сибири.

Межрегиональная выставка-ярмарка «Мастера Сибири» пройдет с 9 по 13 июля в г. Улан-Удэ в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Здесь можно будет увидеть и приобрести эксклюзивные якутские изделия из бивня мамонта, тувинскую резьбу по камню, красочные квилты новосибирских мастериц лоскутного шитья, а также замечательные украшения из серебра бурятских белых дарханов – чеканщиков, уникальные изделия из войлока, тканые пояса старообрядцев и меховые кумаланы эвенков Бурятии.

Открытие выставки состоится 10 июля в Национальном музее Республики Бурятия. В период проведения выставки будут организованы мастер-классы ведущих сибирских мастеров, работающих в различных жанрах декоративно-прикладного искусства. Это предоставит участникам уникальную возможность ознакомиться с особенностями творчества своих коллег, проживающих в различных регионах Сибири.

В рамках выставки предусмотрено проведение конкурсов для выявления лучших авторских работ в различных номинациях.

Торжественное закрытие и подведение итогов выставки состоится 12 июля. Межрегиональная выставка-ярмарка будет способствовать обмену опытом и творческому росту мастеров. Она призвана отразить все богатство и многообразие декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов Сибирского региона, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^