$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2014, 09:49

В Улан-Удэ появится «ожившая» статуя

Возле Музея истории города Улан-Удэ 8 июля с 14.00 до 17.00 появится «живая статуя» великого голландского художника эпохи Ренессанса.

Под искусным гримом и парчовым костюмом — балетмейстер, хореограф, танцор и режиссер Игорь Арончик. В рамках своего турне по России намерен посетить Улан-Удэ и представить проект «Ожившая» статуя Рембрандта». Акция приурочена к присоединению Крыма и Севастополя к России.

Игорь Арончик намерен выступать на улицах и площадях городов в образе живой статуи, пробудившейся от долгого сна. Игорь изображает статую Рембрандта – художника эпохи Ренессанса. Это, по мнению балетмейстера, символизирует возрождение вернувшихся в Россию территорий.

Игорь Арончик родом из Евпатории. В годы перестройки он уехал в Израиль, потом жил в Канаде, а в 1996-м оказался в Амстердаме, где ему и пришла в голову идея «оживить» статую. Кстати, именно там «изваяние» впервые появилось на публике. Первый костюм ему помогли изготовить голландский художник и портниха-полячка. А вот над гримом автор работал сам, подбирая оттенок, который сделал бы его руки и лицо наиболее похожими на камень. Свой «театр одного актера» он умудрился показать даже на праздновании дня королевской семьи в Брюсселе, сообщает комитет по культуре администрации Улан-Удэ. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^