$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 16:00

фото: arigus-tv.ru

Театр кукол "Ульгэр" получил помещение кафе

Напомним, театр боролся за помещение с начала двухтысячных, когда часть закулисья отдали частникам

Арендаторы сделали другой вход и открыли кафе. Сначала «Театральное», потом «Марусю», а название последнего до сих пор красуется на фасаде.

- Это помещение являлось не только помещением кафе. Здесь был кабинет директора, дальше кабинет главного режиссера. И вот эту территорию мы, артисты, режиссеры, использовали как репетиционный зал, - рассказывает Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра «Ульгэр».

В начале этого года помещение передали в республиканскую собственность, а республика вернула его театру в оперативное управление.

- Сегодня требуются мероприятия по проведению ремонта, приведению в надлежащий вид, оборудования для того, чтобы нормальный, полноценный буфет в театре работал, - отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Но на восстановление понадобится минимум 6 миллионов рублей. Для «Ульгэра» такая сумма – неподъемная. Театр и так еле сводит концы с концами.

- В течение последних 3 лет выделяемый театру объем субсидий не повышается, а на 2014-й, по сравнению с 2013 годом, уменьшен на 335 тысяч рублей. К сожалению, нас немножко… я не хочу сказать, что обижают, я хочу сказать, что сейчас нужно все-таки обратить на нас внимание, - объясняет Надежда Шагдырова, директор театра кукол «Ульгэр».

Депутаты Народного Хурала, которые сегодня провели в театре выездное совещание, кукольников поддержали.

- Это праздник детства, который мы обязательно должны сохранить. Выйти с инициативой увеличения финансирования в плане ремонта. А в последующем нужно, конечно, добиваться реконструкции этого театра, введения в какую-то госпрограмму, где бы могли этот театр уже полностью реконструировать. Вложиться надо один раз, а потом еще сто лет будет этот театр, - считает Игорь Марковец, депутат Народного Хурала Бурятии.

Первым обещали рассмотреть вопрос о ремонте буфета. Его обсудят уже на сентябрьской сессии. А вот зарплату, по словам министра, будут повышать постепенно до 2018 года. Вопрос о полной реконструкции пока остался в будущих планах, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 2 июля 2014, 16:39

    Маруся   Ответить

     

    Какие 6 миллионов?!! Что за аппетиты?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^