$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Дорогие секретки на колеса купить по низкой цене.

19 июня 2014, 16:25

Работу Даши Намдакова купили за полтора миллиона фунтов стерлингов

Покупка была сделана неизвестным посетителем на днях в лондонском Harrods и стала наиболее дорогостоящей за всю историю магазина .

Как сообщил сам Даши Намдаков, это была скульптура, выполненная из афганского лазурита.

- Работа с таким материалом, как афганский лазурит мне крайне несвойственна, - подчеркнул скульптор.

Напомним, что в основном Даши Намдаков работает с бронзой, которая является преобладающим материалом его скульптур. Помимо бронзы, в своих работах скульптор также использует драгоценные камни и золото.

Сейчас Даши Намдаков готовится к выставке своих работ, которая пройдет в Англии уже этой осенью. Известно, что экспозиция откроется на территории Harrods.

- После того, как произошла эта покупка, владельцы магазина захотели сделать выставку моих работ, - сказал Даши Намдаков. – Мне это очень приятно, к тому же, в Лондоне живет моя семья.

В СМИ не раз сообщалось, что работы Даши Намдакова очень популярны среди коллекционеров, которые порою не обращают внимания на цену скульптур. На сегодняшний день работы бурятского скульптора есть в частных собраниях Германии, Франции, Бельгии, Японии, США и Швейцарии.

Скульптуры Даши Намдакова в свое время приобрели известный актер Вилли Нельсон, а также Ума Турман. Кроме этого, работы Намдакова украшают коллекции Владимира Путина, Романа Абрамовича, Герхарда Шредера.

Тем не менее, известный скульптор иногда проявляет щедрость. Так, в 2011 году Даши Намдаков подарил Бурятии статуэтку «Маленький Будда», которая сейчас находится в Иволгинском дацане. В этом же году он передал скульптуру, изображающую крылатого барса в дар жителям города Казань, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 19 июня 2014, 23:10

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    А тупой мэрген ему здесь палки в колеса вставлял. Ни одной нормальной скульптуры в городе нет. Гнобил как только мог.

  • 20 июня 2014, 08:11

     

    У нас дают добро только тем,кто дает хорошие откаты.А взятки дают бездари,которые могут существовать только за наши с вами налоги.А НАМДАКОВУ зачем это надо?Он и так зарабатывает,и без наших слуг народа его весь мир знает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^