$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


новостной сайт Москвы - omoskva.ru

18 июня 2014, 18:12

фото: vk.com

В Москве покажут спектакль молодого режиссера из Бурятии

Актер и режиссер Сергей Левицкий представит премьеру своего спектакля "Благодать".

Автор пьесы Артур Соломонов - писатель, журналист, драматург. Он написал один из самых успешных романов прошлого года - «Театральная история». Сотрудничает с журналом TheNewTimes и проектом Сноб.

Пьеса в несколько абсурдистской манере представляет самые актуальные темы. В ней сочетается социальная сатира и любовная история, ставятся проблемы взаимоотношений мужчины и женщины и человека с государством.

Действие происходит в Москве в недалеком будущем. Портной Александр, скрываясь от преследования духовной спецслужбы - «Праведных», попадает в квартиру к незнакомой женщине по имени Ирина и просит у нее убежища. Но квартира у Ирины крошечная, и единственное место, где Александр может спрятаться – шкаф. Там Александр и начинает жить, работать и постепенно влюбляться в Ирину. Этажом выше проживает госчиновник наивысшего ранга Николай Сергеевич Береда, с которым случайно знакомится Александр. Николай Сергеевич имеет прямое отношение к эйфории законотворчества, которая охватила российский парламент: с его подачи в стране вводят уголовную ответственность за супружескую измену, административную - за упоминание имени Божьего всуе и много других законов. У Николая Сергеевича есть жена Тамара, которой очень нравится живущий в шкафу Александр.

- «Благодать» – это попытка заглянуть в наше недалекое будущее. В атмосфере постоянного контроля со стороны власти и религиозных структур герои борются за счастье, порой обманывая законы, близких и самих себя. В спектакле мы делаем ставку на воображение, ощущения, эмоции и внутренний мир каждого зрителя. Он сможет ощутить себя надсмотрщиком, «системой», частью декорации и даже персонажем спектакля, - рассказывает Сергей Левицкий.

Специально для спектакля режиссер собственноручно выстроил сложное, пространственное решение.

- Каждый зритель помещен в закрытую с четырех сторон кабинку – своеобразный шкаф, в котором есть лишь небольшая щель на уровне глаз - это единственная возможность видеть происходящее. Кроме этого зритель больше ничего и никого (тем более других зрителей) не видит. При этом ракурсы (или угол зрения) постоянно меняются – как в кино. Мне как режиссеру такое решение дает массу необычных возможностей, но оно налагает и определенные ограничения – в частности, на каждом представлении смогут присутствовать не более 18 зрителей, - объясняет режиссер.

Напомним, Сергей Левицкий - актер и режиссер Русского драматического театра им. Бестужева в Улан-Удэ. В 2013 году он поступил в режиссерскую мастерскую магистратуры Центра им. Мейерхольда под руководством Виктора Рыжакова в Москве.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^