$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2014, 11:57

На фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия» приедет Петр Налич

С 10 по 13 июля 2014 года в Улан-Удэ съедутся ярчайшие артисты из 12 стран.

«Голос кочевников» пройдет в республике уже в шестой раз.

За четыре дня на фестивале будет представлен красочный музыкальный спектр музыки со всего мира. Будет и монгольский панк-фолк, и китайский вуду-диско-психо-рок, и солнечное регги, модный инди-электро -рок, электроника, джаз, авангард и многое другое.

Начав в 2009 году как узко локализованный праздник этномузыки, «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music. В основе задумки «Голоса» заложена идея кочевой культуры как символа движения и свободы. Поэтому «Голос кочевников» открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки. Участники фестиваля – талантливые музыканты и вокалисты, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки.

«Голос кочевников 2014» откроет Музыкальный коллектив Петра Налича (Москва). Затем выступят группы Hanggai (Внутренняя Монголия, Китай), Nova Heart (Китай), Colt Silvers (Франция), GarGar (Кения), Żywiołak (Польша), Raging Fyah (Ямайка), Shono (Иркутск) и Zorge (Москва). 

В рамках фестиваля «Голос кочевников» состоится представление проекта «МузЭнергоТур» — это фестиваль-гастролёр, который объединяет более 30 музыкантов из России, Испании, Швейцарии, Франции, Великобритании, Армении, Финляндии и США.

В этом году два фестивальных дня – 10 и 11 июля – пройдут на сцене Русского драматического театра, а 12 и 13 июля жители республики и гости приглашаются на Пикник «Голоса кочевников» в Этнографический музей народов Забайкалья.

Помимо музыкальной программы, гостей Пикника «Голоса кочевников» ждёт фуд-корт от ресторанов города, детская площадка, handmade-базар, мастер-классы, игры, конкурсы и много всего интересного. 

Напомним, Пётр Налич — российский певец и автор песен. Сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как «весёлые бабури». Представлял Россию на конкурсе Евровидение 2010.. Видеоклип на песню «Гитар» вошёл в Топ-20 самых просматриваемых российских клипов портала YouTube в ноябре 2007-го. Композиция признана лучшей песней Рунета 2007 года (по версии российских СМИ). Пётр Налич также стал первым в российской музыкальной индустрии, кто выпустил в Интернете альбом («Радость простых мелодий») с использованием системы Pay What You Want («Заплати, сколько хочешь»).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^