β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2014, 09:36

Фото: Арюна Дармаева и Марина Жамбалова

В Улан-Удэ отпраздновали День русского языка [ФОТО]

6 июня на площади театра оперы и балета прошло литературно-музыкальное мероприятие «В начале было слово…».

В программе прозвучали не только стихотворения самого поэта, но и другие шедевры русской поэтической классики - стихи Евгения Баратынского, Федора Тютчева, Антона Дельвига, Валерия Брюсова, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского и т.д. Но основой первой части композиции стали памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» и опера Александра Бородина «Князь Игорь».

В празднике приняли участие поэты, журналисты, оперные певцы, художники, студенты и звёзды балета.

6 июня на Театральной площади прозвучали и стихотворения поэтов Бурятии. Свои стихи прочитали Есугей Сындуев, Сергей Александрович Добрынин и победители XIV фестиваля поэзии «Весенняя муза».

Украшением программы стала музыка, которая прозвучала в исполнении концертмейстера БГАТОиБ им. Цыдынжапова Саяна Манжигеева, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки РБ.

Изображение-001.jpg

Изображение-011.jpg
Изображение-016.jpg

Изображение-019.jpg

Изображение-029.jpg

Изображение-045.jpg



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^