$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 15:38

Ушел из жизни телеведущий и музыковед Святослав Бэлза

Известный российский телеведущий, музыкальный и литературный критик всего несколько месяцев назад высоко оценил Бурятский театр оперы и балета.

Святослав Белза скончался на 73-м году жизни в Мюнхене. Об этом на своей странице в Twitter сообщил его друг, народный артист России Денис Мацуев.

Святослав Игоревич Бэлза был председателем жюри Бунинской премии. С 2012 он работал обозревателем телеканала "Культура", где вел программы "Шедевры мирового музыкального театра", "Большой балет" и "Романтика романса". Филолог по образованию, Бэлза посвятил свою жизнь музыке и связанной с ней просветительской деятельности, сообщает "РГ".

В феврале текущего года он приезжал в Иркутск в составе большой команды мастеров, которую привозил на Рождественские встречи Денис Мацуев.

- Я не пропустил ни одного фестиваля «Звезды на Байкале». С самого первого фестиваля в Иркутске я его постоянный ведущий. Мне полюбился город, зритель. Ну а уж о Байкале я и не говорю. У нас даже сложилась такая негласная традиция — купаться в Байкале всем, кто приезжает. Даже те, кто боится воды и морозов, все равно купаются. И «Виртуозы» все окунались. И ни у кого не было простуды, - рассказывал Святослав Бэлза в интервью «Байкальским вестям».

Он также рассказал о своем отношении к бурятскому театру оперы и балета:

- Ну, я знаю, еще с советских времен! Я там бывал. Отменный театр! И оперная, и балетная труппы очень интересные. Вы знаете, если говорить о тенденциях, то появляется такой хороший и вдохновляющий симптом: в России стали строить оперные и концертные залы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^