$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 17:25

На фестивале «Ночь Ёхора» в Бурятии планируется около 20 тысяч человек

2 июня, на брифинге, состоявшемся в Правительстве Республики Бурятия, министр культуры РБ Тимур Цыбиков отметил важность предстоящего события.

С 13 по 15 июня 2014 года состоятся крупнейшие культурные события Бурятии – Межрегиональный фестиваль «Буха ноёной Ехэ Тайлган» и VII Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора». По поводу «Ночи ехора» министр высказал предположение, что , возможно, фестиваль будет проводиться ежегодно в разных муниципальных образованиях республики.

Все огромное действо пройдет у подножия священной скалы Буха ноён близ улуса Далахай Тункинского района прямо под открытым небом.

По словам директора театра «Байкал», заслуженного работника культуры Республики Бурятия Дандара Бадлуева, ожидается, что в мероприятии примут участие около 20 тысяч человек.

По мнению организаторов, мероприятия призвано направить энергию человека на почитание и созидание обычаев предков и уважение к своим историческим и духовным корням.

Фестиваль обещает стать одним из главных событий региона в сфере культуры и образования, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^