β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 09:35

Валентина Матвиенко открыла выставку Зорикто Доржиева в Совете Федерации

Выставка картин бурятского художника проходит в фойе верхней палаты российского парламента.

- Очень важно, что эта выставка состоялась в Год культуры, - подчеркнула спикер СФ. Она отметила, что различные мероприятия Года культуры проводятся по всей России.

Она отметила особую манеру Зорикто Доржиева, работы которого передают национальный колорит бурятского народа.

- Картины отражают духовные традиции Бурятии, - сказала Валентина Матвиенко. Она также назвала ценным, что в своем творчестве художник не отрывается от национальных корней.

- Мы должны поддерживать таких художников, чтобы с культурой и традициями разных народов России знакомились не только граждане нашей страны, но и люди в других странах мира.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение первому заместителю председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктору Лопатникову оказать содействие в проведении персональной выставки Зорикто Доржиева в Москве, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Справка:

Зорикто Доржиев родился в 1976 году в столице Республики Бурятия - Улан-Удэ. Окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств, Красноярский Государственный художественный институт, прошел стажировку в творческих мастерских Российской Академии Художеств. Персональные выставки художника проводились в разных городах России и за рубежом. Работы Зорикто Доржиева хранятся в частных собраниях в России, Германии, Австралии, США.


Комментарии (1)

  • 29 мая 2014, 13:10

    Власть   Ответить

     

    Валька стакан не знает где Бурятия находится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^