$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 05:41

фото: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фильм Солбона Лыгденова получил очередную награду [ФОТО]

Оператор фильма "Булаг: Святой источник" Дмитрий Ильков получил приз VII Чебоксарского международного кинофестиваля.

Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,  24 мая завершился VII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный кинематографу малых городов. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова.

Президент фестиваля, народный артист России, генеральный директор "Мосфильма " Карен Шахназаров в своем видеообращении к участникам церемонии награждения отметил, что VII Чебоксарский международный кинофестиваль - это огромное событие в культурной жизни России. Фестиваль в этом году приобрел особое звучание, особое значение, особый смысл, и в первую очередь это связано с тем, что выдающийся режиссер Глеб Панфилов и великая русская актриса Инна Чурикова согласились стать членами жюри.

- Чувашия испокон веков славится дружескими, добрососедскими отношениями между людьми. В республике в мире и согласии проживают представители 127 национальностей и восьми этнических групп. Пусть атмосфера добра, царящая в Чувашии, вдохновляет всех, кто причастен к киноискусству, на создание новых высокодуховных произведений, которые несут положительный нравственный заряд, формируют культуру души, культуру личности, - отметил в приветственном слове Глава республики Чувашия Михаил Игнатьев.

В рамках нынешнего фестиваля состоялось более 50 различных мероприятий и акций: кинопоказов, творческих встреч, круглых столов и пресс-конференций. Кинофестиваль объединил в себе несколько программ. Прошли два конкурса - игровых фильмов и фильмов малых народов, также организована детская и ретроспективная программы, проекты "Авторское кино" и "Ночь кино", выставки-презентации. Был представлен полюбившийся проект "Фестиваль фестивалей", демонстрирующий фильмы, получившие ранее признание на международных кинофестивалях.

Победителем в номинации «Лучшая операторская работа» признан оператор фильма «Булаг» Дмитрий Ильков режиссера Солбона Лыгденова.

С полным списком победителей фестиваля можно ознакомится на официальном сайте правительства Чувашии.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^