$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2014, 18:59

Николай Цискаридзе в Улан-Удэ [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Известный российский артист посетил торжественное открытие мемориальной доски бурятским звездам балета Ларисе Сахьяновой и Петру Абашееву.

Мемориальная плита в память о блистательном дуэте появилась на фасаде здания Бурятского республиканского хореографического колледжа. Это связано сразу с двумя знаменательными датами – 80-летием со дня рождения Петра Абашеева и присвоением колледжу имён выдающихся артистов балета. 

1.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

Затем специальный гость торжественных мероприятий прошелся по Бурятскому хореографическому колледжу.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

9.jpg

Николай Цискаридзе также принял участие в круглом столе на тему "Проблемы и перспективы хореографического образования".

- После распада СССР, в каждом регионе хореографическое образование стало развиваться по своему. И сейчас, можно сказать, что местные учреждения и организации пытаются решить те проблемы, которые появились в результате их борьбы за независимость. Вам надо объединятся и вместе доводить до чиновников культуры конкретную информацию о том, что вам нужно. Советую обращаться в созданный для этого Координационный совет по хореографическому образованию при министерстве культуры РФ.

10.jpg

В круглом столе участвовали и представители других городов, таких как Уфа, Новосибирск, Якутск, а также гости из Монголии. На обсуждении проблем хореографического образования присутствовали зав. кафедры балетмейстерского мастерства АРБ им. Вагановой, народный артист Юрий Петухов, зав. кафедрой классического и дуэто-классического танца АРБ им. Вагановой Ирина Ситникова, художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата.

Как рассказал Николай Цискаридзе, несмотря на свой плотный график в Улан-Удэ, он успел побывать в Иволгинском дацане и получил возможность подойти к нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова.

- Это живое чудо. Поскольку я был один, без людей, у меня было ощущение, что передо мной живой человек. Мне казалось он смотрит на меня, следит взглядом. Даже до двери поэтому шел спиной, - поделился впечатлениями артист.

Николай Цискаридзе также посетит отчетно-выпускной концерт Бурятского хореографического колледжа.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^