$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:22

Музыку Лудупа Очирова сыграют на концерте Фонда Спивакова

В Москве с 26 мая по 5 июня в рамках празднования двадцатилетия Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова состоится торжественное закрытие XI Международного фестиваля «Москва встречает друзей».

Знакомство маэстро с талантливым юным композитором и исполнителем из Улан-Удэ произошло в сентябре 2013 года, когда оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова открывал 76-й музыкальный сезон Бурятской филармонии.

5 июня музыку, написанную Лудупом специально к «20-летию Фонда Спивакова», сыграет Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Якова Герштейна на закрытии фестиваля «Москва встречает друзей» в камерном зале Московского Международного Дома Музыки.

Отметим, что концерты в рамках фестиваля будут проходить каждый день на разных сценах – в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, музее музыкальной культуры им. Глинки, Мультимедиа-арт-музее, картинной галерее А. Шилова, Доме Ученых, мемориальной усадьбе Ф. Шаляпина. Откроется фестиваль 26 мая на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки. Юные таланты выступят в сопровождении прославленного коллектива «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова. В фойе Светлановского и Камерного залов будет развернута выставка художественных работ участников фестиваля, которая продлится до окончания смотра.

Фестиваль создан Фондом Владимира Спивакова при непосредственном участии Правительства Москвы и Департамента культуры Москвы, при поддержке Администрации Президента России, Министерства иностранных дел и Министерства культуры РФ, Организации Объединенных Наций, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, других ведомств и организаций. В состав Оргкомитета Фестиваля входят видные политики, общественные деятели, ученые, представители культуры и искусства.

Работа Фонда в 2011 году отмечена государственной премией Правительства РФ, в 2012 году Государственной премией РФ за гуманитарную деятельность, а в 2013 премией Правительства Москвы. «Фестиваль стал одним из значимых и перспективных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества. Такое плодотворное развитие духовных и культурных связей способствует углублению доверия и взаимопонимания между народами», — так отзывался президент России о фестивале.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в 2014 году отмечает 20-летие своей деятельности. Созданный в 1994 году с целью поддержки талантливых и малообеспеченных детей в различных областях искусства, за двадцать лет Фонд стал крупнейшей благотворительной организацией, работающей в области культуры. Он оказал финансовую поддержку через выплату прямых стипендий тысячам юных талантов и предоставил возможность обучения в лучших музыкальных ВУЗах мира детям из регионов России и СНГ. Фонд организовал сотни культурных акций и фестивалей на лучших концертных и выставочных площадках мира, предоставив возможность для выступления своим стипендиатам.

Ежегодно на лучших сценах России выступают около двух тысяч юных талантов со всего мира. Фонд передал в дар более 500 музыкальных инструментов и оплатил более ста сложнейших операций и последующую реабилитацию для стипендиатов Фонда.

Уже несколько поколений звезд классической музыки XXI века с гордостью пишут о себе «стипендиат Фонда Владимира Спивакова», а имя Фонда стало символом культуры и благотворительности в России, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^