$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:17

фото: hural-rb.ru

Министр культуры Бурятии озвучил проблемы Музейного фонда республики

Тимур Цыбиков выступил на Совете Народного Хурала Республики Бурятия.

20 мая, на Совете Народного Хурала Республики Бурятия министр культуры РБ Тимур Гомбожапович Цыбиков рассказал о ходе реализации Закона Республики Бурятия от 19 сентября 2006 года № 1835-III «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях на территории Республики Бурятия.

Целью действующего Закона является создание условий для сохранения, изучения и публичного представления музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации на территории Республики Бурятия.

В настоящее время в Республике Бурятия музейную сеть представляют три государственных музея (Национальный музей Республики Бурятия, Кяхтинский краеведческий музей им. В.А. Обручева, Этнографический музей народов Забайкалья) и более двухсот музеев (муниципальные, поселенческие, ведомственные, общественные, школьные).

Ежегодный рост числа посетителей музеев свидетельствует о востребованности услуг, предоставляемых учреждениями.

В своем докладе министр подчеркнул о том, что, несмотря на определенные успехи в реализации Закона Республики Бурятия, остается ряд нерешенных проблем. Это дефицит фондовых площадей, слабое материально-техническое оснащение отрасли, недостатки в организации и ведении учетно-хранительской работы, кадровые проблемы и несовершенство нормативно-правового обеспечения музейной деятельности.

По итогам обсуждения приняты соответствующие рекомендации для Правительства и муниципальных образований, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^